东湖社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 2297|回复: 11

关于宽带的疑问,求解!

[复制链接]
来自
湖北
精华
0

24

主题

1550

帖子

2719

积分

中尉

Rank: 6Rank: 6

积分
2719
发表于 2013-11-20 21:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 吾心依旧 于 2013-11-20 21:20 编辑

        我用的是广电宽带,4兆的。因为家里人手一部智能手机,还有笔记本,加之有一台网络智能机顶盒也在使用,所以安装无线漏由器是必需的。前四个月用的还满意,即使宽带偶尔出现掉线呀、连接不上之类的毛病,打电话后工作人员立马上门维修,很快就恢复了。可最近,出现了一个奇怪现象,就是台式机老掉线,wifi却正常,如果重启漏由器,则电脑恢复正常。我的网卡、连接线、水晶头、漏由器都是新的,特别是连接线都准备了3根。
       现在的状况是,如果重启漏由器,则网络智能机顶盒、还有在使用的手机、笔记本中断信号,不重启则台式机不能上网。这使我很恼火。更糟糕的是,我现在找不到是什么原因,不知道怎么办。因为电脑用拨号连接是没有问题的,广电工作人员说只要是拨号可以连接就说明不是他那里的问题。找电脑维修人员说,网卡是新的,绝对不存在这个问题,找售漏由器的商家说,你的wifi连接正常加上你重启之后又可以恢复就说明我的漏由器没有问题,并给我新漏由器试用,结果还是一样。
      这样的问题一出现就持续好几天,莫名其妙地自动恢复正常后两三天又开始老掉线。坛里有哪位高手,能帮我解决吗?谢谢啦!
      
回复

使用道具 举报

来自
湖北
精华
3

149

主题

1933

帖子

3265

积分

中尉

Rank: 6Rank: 6

积分
3265
发表于 2013-11-21 08:05:45 | 显示全部楼层
更换一块网卡试试!
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
0

6

主题

40

帖子

129

积分

下士

Rank: 2

积分
129
发表于 2013-11-21 08:53:40 | 显示全部楼层
这问题确实不关运营商的事。
你将台式机和笔记本同时接网线使用对比一下。
如果台式机故障时笔记本正常,说明问题就出在你的台式机上。
对台式机进行全盘杀毒试一试,还要看看台式机网络设置正确不,是否有冲突。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
江苏
精华
0

34

主题

2464

帖子

4045

积分

上尉

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4045
发表于 2013-11-21 11:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
有可能广电限制了宽带连接的设备数量
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
江苏
精华
0

34

主题

2464

帖子

4045

积分

上尉

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
4045
发表于 2013-11-21 11:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
台式机ip设置为自动获取。
用笔记本接网线,看笔记本能否和wifi设备同上网
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
0

10

主题

139

帖子

613

积分

上士

Rank: 4

积分
613
发表于 2013-11-21 15:09:09 | 显示全部楼层
上回我家楼下电信宽带也有问题,后来把接路由器和电脑的网线换一下位置就好了,试一试
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
30

3034

主题

2万

帖子

2万

积分

版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

积分
28351
发表于 2013-11-21 15:50:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 苏白 于 2013-11-21 15:56 编辑

用360杀毒软件杀毒,使用网络修复软件。更换铜芯高质量抗屏蔽双绞线。
手机、电器设备远离路由器。更换路由器的信道。更换网线插口。
我家里也一样,我搞了无数次了,时好时坏。。。。。
我正琢磨着换个好点的路由器。。。。。。。
千江有水千江月,万里无云万里天。
百度 现代印象 到达本人主博
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
0

24

主题

480

帖子

1020

积分

少尉

Rank: 5Rank: 5

积分
1020
发表于 2013-11-21 16:55:49 | 显示全部楼层
我家用的是联通的,也经常出现这种情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
0

24

主题

1550

帖子

2719

积分

中尉

Rank: 6Rank: 6

积分
2719
 楼主| 发表于 2013-11-21 17:14:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 吾心依旧 于 2013-11-21 17:17 编辑

谢谢各位。我先更换网卡试试。我隔三岔五杀毒的,应该不是病毒。设置也是对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

来自
湖北
精华
4

126

主题

3663

帖子

4945

积分

版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

积分
4945
发表于 2013-11-21 19:18:56 | 显示全部楼层
吾心依旧 发表于 2013-11-21 17:14
谢谢各位。我先更换网卡试试。我隔三岔五杀毒的,应该不是病毒。设置也是对的 ...

先不需要换网卡,把电脑里面资源管理器中的网卡删除,然后再搜索出网卡试试
版主,且当且珍惜!
回复 支持 反对

使用道具 举报

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录  

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表