东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏的小鱼

我的小生活

这个是2013年别人介绍的一个人,到现在他还是单着。我没告诉他现在有男朋友了。男朋友是南京人,常州读大学,常州工作,常州买房,希望他尽快回南京工作。现在天天被查岗,单身的身份也让我做业务时候有几分优势。前天和一个儒雅的帅哥(38岁已婚 有女儿)吃饭,男朋友问我在干嘛,我就拍了照片给他,他还生气呢。紧张我我很开心,但我不喜欢被查岗,我做事有分寸。如果当时我也天天查唐江疆的岗,唐江疆就不会和宜昌女记者鬼混,就不会和蔡丽那个死女人见一面就暗渡陈仓。不过唐江疆的青春也是丰富多彩的。从北京理发店的小青,到宜昌女记者到死女人蔡丽,彩旗到处飘着,人不风流枉少年。各位男性网友,你的青春里有几个女人?

我做了销售这个工作后变得喜欢说教了。每天躺在床上微信会议后,喜欢看看这些文章。过年在家期间,我妈妈给我洗脑,说女人嫁人……说到我家邻居,老公上班赚钱,她每天打几圈麻将,把孩子接回来,过得有人疼有人爱,还舒服。
老妈,上大学就是为了嫁人?给一个孩子当妈,每天打几圈麻将?(所以我想分享这个文章)每个人都有选择自己的生活方式,但我们都希望自己生活的更好。
我的性格不适合做家庭主妇,估计也没这个命,但我努力好好地活着。

人与人之间的关系,常常从熟悉,到误解,从分离到释怀。释怀似乎才是最终认识自己和理解别人的方式。当时想不明白的原因和愤怒转身而去的情节,都会随着时间而渐渐释怀。
我已经不恨唐江疆了,现在还是会有点生他的气。时间是良药,会释怀的。

【感悟】今天才周三,我过得好累。主管把我们系列刚入司新人交给我培训和跑市场(这是对我2015年严重缺勤的惩罚),周一下午我都一年不去跑业务的人,站在还有点春寒料峭的风里,还踩着近8厘米的高跟鞋,穿职业装,冻得我发抖,因为刚入司的同事都很认真地做事,我这个监工也不敢躲进不远处的KFC,最后还自费请大家喝热饮。昨天还好点,我想说重点就是今天上午去人才市场招聘和刚刚在微信上看的一篇文章。
图片是我早晨8:40到国展的时候,人不是很多我和一些求职者攀谈起来。很多人不知道自己要什么或者说找个饿不死,又不累的工作。我经常和来面试的人讲“没有一种工作钱多 事少 离家近”,谁都这么想,现实不是这样,我这个清高的人也被活生生地逼回现实。
之前我还没男朋友的时候,也认识很多男士,有个做航天材料的男士,我们两个人微信上聊的特别好,后来他问我销售收入是不是不稳定,我说是,他怎么不问问我,这个不稳定的区间和净值,他自己一个月才7000多。(其实我在心底还想问他 难道他准备要老婆养家?)
我现在男友一个月也7000多,没我多,但我不在乎。出去都他花钱。以前和唐江疆在北京的时候,每次出去玩,分开的时候,我都会给他塞点钱,虽然不是AA制,但也不能让他一个承担花费,毕竟我们读书时候比较穷,不想让他吃一个月的泡面。
岔开话题了,其实我面试过很多人,也有不少研究生,他们工作经历收入都不算高,很多人读了书,高学历却找不到好工作。何为好工作?我也不知道,起码我们读大学是希望找一个让家人能过好日子的工作,从我面试的一部分人看,他们根本做不到。所以我想说,我们毕竟生活在这个现实社会,还是务实点好。

现在我回复的帖子里,如果提到zhong ji wei(打汉字就回复不了)就发表不了。唐江疆还是沾了蔡兵光,前些天我写了一大段骂唐江疆的话(有感于我知道了他的一些事情),没有被通过审核(我在回帖里提了很多次ZJW)。我是很生气知道了一些唐江疆的事情,发泄地骂他,讽刺他和蔡丽那个死女人的,好吧,我以后不提ZJW了,咱老百姓过好自己的日子就好。

刚和闺蜜蕾(唐江疆知道是谁)聊天,关于女性婚后是否要工作的事。我的两个闺蜜的女儿和唐江疆女儿一样大。呜呜……我不知道自己是否能生育,现在还在吃药。我男朋友不知道,我身边基本没人知道我和唐江疆的事情,只有闺蜜们知道。如果不孕,我的感情史肯定会被爆料出来,所以我不担心网上这些。这里是我心灵栖息地,我想说说心里话什么的,在这里发表,我想骂唐江疆就在这里骂。今天我说唐江疆一些好话,也是我当初喜欢他的原因。甚至现在的男友在我心里都比不上唐江疆。
唐江疆是个很会体贴女人的人。有次我生病了,唐江疆一早从北京最南面的大兴赶来,给我买了粥,喂我吃完,也许别的男朋友也会给女朋友做这些,但他做的特别细致。还给我洗衣服,我没有给他洗过衣服。我开学套被套也是他帮我套,虽然他脾气大,在我面前装装大爷,基本还是让着我的,我认识那么多男人,没有一个比得上唐江疆的,我也喜欢向他撒娇。
唐江疆是个有才华,踏实的人,比很多浮躁的男人好。这也是我喜欢他的地方。和他在一起,在湖边安静地坐下午的感觉特别好,喜欢他和我讲他感兴趣的,回去后我会查资料。总之和他在一起很踏实。
唐江疆也不是什么坏人,只是他没有处理好和我分手这件事情。今晚和朋友聚餐回来,走在上次唐江疆来南京,我们一起走的那段路上,我很想念唐江疆。走了几年,没有想过有天我和唐江疆走我每天上班,回家的路,那段路成为我的一段想念,路灯下我的影子旁边突然看到了唐江疆的影子。人不能活在过去,他也有他自己的责任,既然和蔡丽组成家庭就好好生活吧。
我的记忆里还是北京读书时候的唐江疆,没有其他人,只有我,只有他。突然想唱歌金海心的《猫咪森林》,在空旷无际的回忆里,只有他和我,我们的点点滴滴。我们去十渡住的农家小院,一天一夜都没出门(大家懂的),第二天中午农家小院的柿子树上挂满红彤彤成熟的柿子,柿子树下吃着我第一次给唐江疆下厨煮的面条,那个时候厨艺真差劲,买了旅游纪念品。唐江疆班级去十渡时候给我买的那个小包包,过年回家还看了看。那天怕我生气,在回校半途坐车来看我。那个时候蔡丽才读初中吧。

男朋友太原出差了,周末自己一人在南京。上午很想睡懒觉,还是早早起床和主管去国展招聘。吃了国展的盒饭,收拾回来休息,最近不知道怎么了,太累,有人一眼就说我没休息好。
早晨我坐展位前发呆,想我昨晚回复的帖子,似乎对我现在男友不公平。我们算别人介绍相亲认识,彼此都成熟独立,我也不会问他过往恋爱史,估计他也不会问我。他在常州买房,没有买车,上班的地方离住处不远。如果我们结婚,他肯定是回南京的。他父母都是普通退休工人,他妈妈现在还做代帐(会计),他爸爸现在园林工作,一般家庭。南京就一套房子,还算比较大。对我来说很好了,不过等谈婚论嫁我想和他商量再买一套房子。这段时间南京的房子飞速涨,不知道武汉的房价最近有没有涨?
最近工作压力太大,我们换了总经理,和我“五万元约定”的领导高升了,但我还是要努力工作,因为我没有自己的家,现在寄居别人的家,即使结婚了还要和公婆一起住,我有点接受不了。谁不想过二人世界?努力 努力买房子……
图片:淮扬菜,想吃淮安茶馓了。想吃文楼汤包了。

下午回家睡了会,晚上带表哥家女儿去奶酪时光吃芒果披萨,年前答应她去的,一直到今天才得空,她早就说喜欢我在香港买的乐播诗的花包包,今晚去大洋百货逛偶遇乐播诗的专柜,给她买了个小号花包包,小姑娘说还是喜欢我的美人鱼图案,明天她就背着花包包和同学去梅花山踏春赏花,今晚消费近一千元。我表哥和表嫂把我当亲妹妹看,对我很好,所以在他女儿身上花钱我也舍得。
今天朋友圈被Silina离婚消息刷屏。我原以为我会择一城终老,伴一人白首,普通而平凡的日子。我和唐江疆的事情可以写成小说,拍成电视剧。唐江疆以为把我拉黑名单就了事吗?如果我结婚后不孕,我会不会再去找唐江疆?我和唐江疆 蔡丽这辈子是解不开的死结!蔡丽只为她自己考虑,找个长期饭票,却改写别人的人生。什么事情都有因果报应的,一切交给天吧。
本打算过普通平凡的日子,然而命运没有眷顾我,经历这么多坎坷,伤心,心死,父母的责怪到现在,每当心里的苦只能往肚子里咽,早就不在乎谁还来爱我,早就变成一个女汉子。独立点 坚强点 每每和自己这么说。始终我们要一个人走完人生,有没有人陪,也不是那么重要。这个社会离婚算什么事情!没有童话!有的只是利益!

昨晚有人和我争论去年唐江疆来在宾馆里发生的事情,我该如何处理。我要是想陷害唐江疆,就不是今天唐江疆被调到老干处,也不要什么强奸这些说法了。发短信给我表哥,让他带人来抓我们两个人的现行,再把警察叫来,我可以这么说,唐江疆他能第二天回的了武汉吗?警察会不会通知湖北省公安厅到南京的派出所领人,还要我在网上控诉他,骂他吗?的处分会是调到老干处那么简单?
恨唐江疆也谈不上了,至少我心底那块被羞辱的伤疤永远好不了,目前为止是这样。所以想起什么就到这里来写,就像其它帖子里有网友回复我的,当伤口快愈合的时候,我自己又撒把盐。
这个事情已经影响我的一生,伤得我太重了。曾经我也青春美好过,阳光灿烂过,可一切都回不去了。我受苦和伤害的时候,唐江疆和蔡丽那个死女人在风流快活。如果老天开眼,会有因果报应的。

最近太累了。昨晚和一个朋友的争论,心也疲惫了。我想找个地方安静下,休息下。到美容院去按摩,睡觉。2014年办卡,到现在都没用完48次,估计美容院不喜欢我这样的顾客。消费周期太长。

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。