东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

只需一步,快速开始

[已回复] 为什么我合法拿到的且耕种了十年田地不能得到确权

东湖网友  发表于 2017-5-11 14:57:24 |阅读模式
投诉爆料
联系人: 保护信息
身份证号: 无权查看
补充信息: 隐藏内容
联系电话: 保护信息
这是一个71岁中国农民无奈的呐喊!
2007年,在平等协商、自愿、有偿的前提下,经村委、土地承包方和我三方签订合同,将紧挨着我家田地的一块地连同房子一并转让给我,手续完备。在这块土地上我辛勤耕种了10年。今年国家为了保证咱老百姓真正“耕者有其田”,实施土地确权登记。当我拿着合同去申办确权登记证时,他们却一会说我不是本村村民,一会说我合同不合格,不予办理。我一介布衣农民,看不懂那么高深的法律条文,也辩不过巧舌如簧的官员。我只知道我合法得来的田地,我辛苦耕种了十年的田地,为什么不能把这块土地的经营使用权交给我。 微信图片_20170511144310.jpg

投诉人您好!5月11日,我镇收到您所反映的无法取得土地经营权证问题的网上投诉后,镇委镇政府高度重视,迅速联合农业、财政部门成立专班进行实地调查。经调查,您(汪宗儒)为问安镇覃家山村村民,根据《中华人民共和国农村土地承包法》规定,不是本集体经济组织成员的不能取得本集体土地的家庭承包经营权,因此您(汪宗儒)不能取得问安镇郑家井村相关土地的经营权证。

问安镇人民政府
                        2017年5月12日

投诉人您好!5月11日,我镇收到您所反映的无法取得土地经营权证问题的网上投诉后,镇委镇政府高度重视,迅速联合农业、财政部门成立专班进行实地调查。经调查,您(汪宗儒)为问安镇覃家山村村民,根据《中华人民共和国农村土地承包法》规定,不是本集体经济组织成员的不能取得本集体土地的家庭承包经营权,因此您(汪宗儒)不能取得问安镇郑家井村相关土地的经营权证。

问安镇人民政府
                        2017年5月12日

wx_哇哈哈_RNDe2 发表于 2017-5-12 15:42
投诉人您好!5月11日,我镇收到您所反映的无法取得土地经营权证问题的网上投诉后,镇委镇政府高度重视,迅 ...

国家土地确权的原则和程序中明确“按户确权,保持承包权的稳定”,也就是说土地确权是以土地承包合同为基础的。我不知道问安的土地确权执行是不是只认是否本集体经济组织成员,不管土地承包合同。2007年,我们就通过合法转让取得了现耕种土地的承包权,他们郑家井村也签字认可了。既然当初你们允许土地承包权的依法流转,那么,合法程序取得的土地承包经营权不能你们单方面说不给就不给了吧?

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。