东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 管理员10

“平安在身边”系列作品征集活动开始啦~

平平安安就是福。

活着,平安。

安全无小事,平安创建就在你我身边。

谨听挽秋版主教诲!

已发送了一张图片到邮箱,请查收,谢谢!

晚霞似火,一路风景一路歌

(1)

(我的车票找不到了,为了有图有真相,就陈香的车票发上来,好知道是哪次车?)

2015年7月2号,我与好友陈香坐K9632去大理游玩,我是01车017号中铺。
        刚刚睡了一会儿,隔壁下铺突然发出低低的呜咽声,断断续续地搞了半个小时,我不知发生了什么事情,急忙翻身下了中铺,跑过去看看。
        只见一个年轻的女子紧紧地抱着三岁的小男孩哭泣着告诉我:“我的儿子死啦!”
         我查看并询问病史,小孩子气息全无,他的七大姑八大姨围着他叹气,个个惊惶失措!
    我摸了摸孩子脉搏还有微弱的跳动,只是四肢冰凉,下铺只那一点窄,年经母亲把孩子挤在靠墙处,孩子的身上又堆着棉被子,一不小心就捂死了!这种案例我见过好几个,特别是月子里的婴儿,很容易就被亲妈压死了。判断小孩子因中暑导致缺氧窒息,马上指挥所有人都散开,让孩子平卧在下铺,并让人把毛巾弄湿放在孩子的额头让它降温。
       孩子的大姨跑去又跑来说,火车水管没有水,我环顾四周急问:“谁有瓶装的矿泉水啊?”    此时,上铺有个大哥递下来一瓶矿泉水。
    我连谢谢都来不及说,抓过矿泉水就动手操作,嘴也不闲着:吩咐孩子的大姨赶紧往餐车方向找列车长要求广播找一个医生来救人,最好是懂儿科的!
    过了好半天,这个大姨才慢慢吞吞地回来了,说列车长怕吵到旅客们,不肯开广播,小孩妈妈大哭起来说:“我们下一站就下车,管它什么站,租车去大理!”
    这是一家什么人啊?孩子要死了,哭也只是呜咽,要是我,肯定会嚎啕!叫她的亲戚去找列车长吧,走路像散步,没一点焦急万分的状态,你们自己都是这个样,列车长怎么会广播找医生呢?
    我当机立断,命令这家人,不许下车!云南大山中的普通小站,半夜不一定有出租车,就是有,不一定有长途用油,出租车在大山中跑,哪有火车快?

(2)

我如同临危受命的将军,战略战术全面布局,湿毛巾继续给孩子降温,我带上省作协证亲自出马,让孩子的大姨带我去找列车长,我们在火车的前端,列车长在车尾,一路上,我命令那个大姨小跑前进。
    为什么用命令这样的字眼?就是她不能与我讨价还价,争取时间就是抢救小生命的保障!
    我来到列车长门前,疯了一样拍门,口中大叫:有个小孩要死了,你们快救人啊!

列车长是个女的,披头散发地跑出来小声嘀咕:“现在旅客们正在熟睡中,天亮再广播吧?”
    我立即呛过去:“一条人命啊!到处都会给绿色通道,若孩子真死在火车上,列车长明知道情况紧急又不作为,是要承担后果的!”    我一边说一边拿出省作协证递给列车长,她看了看,马上就去开广播。
    我们又往回跑,在途中,广播响了:紧急求援!紧急求援!01号车厢有三岁男孩中暑病危,请火车上的医生们前去救人!

(3)

一个60岁左右的女医生提着急救箱来了,她是北方人,出来旅游,竟然会带着急救箱?这真是老天保佑这个小男孩!
    我当时就此事问她,因为年纪大的人出来旅游,本来就嫌东西多,怎么还带个急救箱子?
    她认真地回答:“旅游时突发状况挺多的!方便别人也方便自己!”
    这样的好人,我们是不是要报导一下啊!      
    她给小孩子打了一针,小孩子就哭喊起来:“好!疼!啊!”
    全车厢的人都舒了一口气,孩子的妈妈立即向医生跪下去,感谢她的救命之恩。

医生正颜道:“你们最应该感谢隔壁的这位大姐,不是她前期的正确诊断和采取的通风措施,又利用广播找人,不然,这孩子就真没救了!”
    此刻的我已爬回到自己的中铺了。
    整个车厢都安静了。
    这里的黎明靜悄悄......

作者姓名、单位、职务和联系方式:
     作者:王琴,湖北省作协会员,网络红人励志婆婆弯弯。
     百度一下“励志婆婆弯弯”可查看作者做客多家电视台的视频节目。

创建平安社会,突出平安主题,好活动!

平安二字值千金

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。