东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

只需一步,快速开始

搜索
123下一页

[已回复] 关于非法强征引起人身伤害争议后续的行政不作为

投诉爆料
联系人: 保护信息
身份证号: 无权查看
补充信息: 隐藏内容
联系电话: 保护信息

尊敬的各位领导:
    您们好!在幸福引领社会发展的今天,促进社会和谐是每个公民应尽的责任和义务。然而,当正常权益、人身安全受到侵害时,我们究竟该怎么办?还能相信党和政府吗?党和政府会真正赋予老百姓说话的权利吗?
    2016年4月14日14:30,数十位不明身份的人携铲车、挖机强毁我家山林。嫂子上前询问,被五、六个彪形大汉强架住限制人身自由,身上多处软组织受伤;年近八旬高龄母亲被这伙丧失良知的强盗强行拖拽,身上多处受伤;年迈老父外出归来制止暴行,也被这伙歹徒几次抬着扔到公路上、林地里。赶回家的行程中,我数次拨打110、8679015报警;拨打村书记电话询问情况一直关机,直至17:00左右才接通;15:30,其间我打电话到乡信访办、12345反映过情况,派出所出警人员姗姗迟达事件发生现场未予理会我父母、嫂子受伤情况,却偏听偏信肇事方一面之词。情急之下,刚刚赶回家的我们兄弟二人用拖拉机把受伤昏迷的父母送至乡政府(18:00)反映情况,直至21:00工作人员才确认由我送父母到荆门石化医院检查、诊治。
    暴行发生现场的村民、路人无不感叹:当今和谐社会竟会发生这种事情?实属罕见。(后派出所核实:实施暴行的乃铁路施工方纠集的社会青年)  
    非法强征事件发生后,父母的医药护理费一直由我垫付,后经我不断申述及不堪伤痛折磨的父亲几次到乡政府苦求哭诉,直至7月底才告落实。
    尽管发生如此恶性事件,我们依然相信铁路建设不会建立在损害平民百姓利益的基础上,党纪国法绝不会沦为政府、国企侵害老百姓利益的工具。
    事件发生后,仙居乡人民政府一直承诺:一切待合理安置补偿后再进行你们家征迁范围内的铁路施工。这期间,乡政府领导多次糊弄我们:正在给你们解决,但工程不能延误,边施工边解决吧!我们始终相信政府,一直积极配合建设施工,然而我们家的拆迁补偿安置始终未得合理解决。    一年来,施工严重侵扰我们家正常生活,我们多次反映,领导干部也不予理会。今年5月,铁路施工方还威胁我父母说:现在项目部已和政府达成一致意见,并已报公安局,要缉拿你儿子。端午节期间,村里流言蜚语漫天飞——市里某位领导说:要严肃处理这事,让他们吃不了兜着走!闻此讯的年迈老母亲以泪洗面,时时电联我哭泣。
    当前有些部门和干部,说一套做一套,一事当前就先为自己打算,我们老百姓是没法监督。响应号召、支持国家工程建设的同时,老百姓就得放弃生存的基本权利吗?维护自己的合法权益就错了吗?
    自2015年11月以来,鉴于我们家实际情况的特殊性已多次以口头和书面形式向村委会及乡、区二级政府反应,以期得到合理解决。如今一年半余,区乡二级政府互相推诿,致使我们家老弱妇孺在长期威胁的煎熬中提心吊胆,承受着巨大精神压力。
    习主席说:讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同!构建社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、安定有序、人与自然和谐相处的社会。
    我们深切期待也相信党和政府定会认真贯彻落实中央的《国有土地上房屋征收与补偿条例》精神,始终把纪律和规矩挺在前面,全面推进从严治党,促进社会更和谐、人民更幸福,还我们公平和正义。

荆门市东宝区仙居乡双龙村二组村民 李勇
                                                        2017年5月14日                                                                                                                                    
     注:我会实事求是的就这一年半以来的真实经历结合维权对乡政府、区信访局、市信访局的上访材料《关于蒙华铁路拆迁安置补偿的争议》和所有参与协调的领导同志意见及处理事件的具体经过进行客观的阐述。

关于网友贴文《关于非法强征引起人身伤害争议后续的行政不作为》的回复

网友“254644716”贴文《关于非法强征引起人身伤害争议后续的行政不作为》主要反映三点问题:拆迁补偿安置未得到合理解决、非法强征、后续行政不作为。现将具体情况回复如下:
       1、关于“拆迁补偿安置未得到合理解决”问题。根据蒙华铁路建设施工红线图,我乡双龙村二组的李**老宅房后部分山林属于征收范围。李**及其弟李*强烈要求将其老宅房一并征收,经逐级向蒙华铁路项目部和蒙华公司总部汇报,同意将李**的老宅房纳入第一批征收范围。根据《东宝区征地拆迁补偿标准》和相关规定,只能对产权所有人予以补偿(房屋产权为李**所有)。按照拆迁补偿标准,铁路征地拆迁锁定李**的砖混一层房屋,并核算好补偿款,其家人均对补偿内容和价格无异议。但李**弟弟李*认为其户口在双龙村,曾在房子里居住过(两兄弟已分家,李*在荆门工作生活),应该给予一定补偿,因此要求铁路建设单位除给其兄应有的补偿外,需另外给其20万元补偿。
为顺利开展铁路建设工作,区、乡、村干部多次向李某兄弟宣传拆迁补偿标准,宣讲有关政策,但均无效果。因两兄弟的阻挠,施工方无法对红线内林地进行清表施工,铁路建设工作因此延误近5个月。
      2、关于“非法强征”的具体情况。由于李某兄弟的补偿要求不能得到满足,施工工期一再延误,铁路建设单位在将土地补偿款项打至李**的“一本通”账户后于2016年4月14日启动施工,组织企业施工人员对红线内林地进清表作业,李**的父母和妻子到现场阻挠施工,双方发生拉扯,涉事人员报警后,仙居乡派出所出警,赶到现场进行了调查取证。铁路施工单位对李**家田地的清表施工过程全程录像,视频资料已交仙居乡派出所,经公安部门核查,清表施工过程双方有过拉扯。
事发后,李**及其弟李*将其父母送至乡政府,仙居乡工作人员联系车辆送其父母到荆门石化医院检查身体。经医院诊断,两位老人属软组织损伤。但在李*强烈要求下,两位老人办理住院手续,进行全面体检、治疗至5月1出院。事发后,仙居乡政府协调铁路施工单位和村“两委”干部到医院探望两位老人,并就医疗费的赔偿金额组织涉事双方进行多轮商讨,最终铁路施工单位赔偿医药费及相关家属误工费合计2.5万元。
      3、关于“后续行政不作为”的问题。发帖人认为征收补偿单位未满足李某两兄弟的补偿要求即为“后续行政不作为”。施工单位对李某兄弟家林地清表后,在铁路红线范围内进行后续施工时,多次受到其父亲的阻扰,区、乡、村三级多次上门宣传补偿政策,希望得到李某兄弟的理解,但收效甚微。
蒙华铁路建设属于国家项目,希望得到大家的支持,我们坚决维护人民群众的合法利益,坚决打击谋求个人非法利益的行为。

仙居乡人民政府办公室
                                                                                                                                   2017年6月14日

仙居乡 发表于 2017-6-14 11:50
关于网友贴文《关于非法强征引起人身伤害争议后续的行政不作为》的回复

网友“254644716”贴文《 ...

最近很火的一部电视剧《人民的名义》,我至今未看一集,主要是我既没有资格接受反腐,也不属于倡廉对象。这里有请仙居乡领导同志们看一看,仙居乡人民政府眼里还有“人民”二字吗?我权且以“人民的名义”进行回帖的过程中就称呼“仙居乡政府”吧!
    1、 关于仙居乡“拆迁补偿安置未得到合理解决”问题的回复。
   (1)、根据《东宝区征地拆迁补偿标准》和相关规定……。
   我想请仙居乡政府领导同志认真学习2011年1月19日国务院第141次常务会议通过《国有土地上房屋征收与补偿条例》2011年3月24日中纪委、监察部通知精神,你们认真学习并领会了吗?
   《中华人民共和国宪法》赋予人民最基本的生存权利,你们心中认可的《东宝区征地拆迁补偿标准》可以凌驾于中央精神之上吗?
    (2)但李**弟弟李*认为其户口在双龙村……。
    户口在双龙村有错吗?仙居乡政府无能带领辖区内居民致富养家、生活,我们就不能外出务工了吗?在家等着挨饿受苦吗?国家有规定我们农民工外出谋生就要迁出户口吗?请你们为人父母官的领导在此好好反省,别耀武扬威了,行吗?
    (3)……需另外给其20万元补偿。
    事实就是:我们一直要求按我们家房屋面积、结构在我家邻近选一块和我家房屋同等条件、同等位置的宅基地由政府按现在的建房基本配置还建。
    我们家七口人,李学军、李勇已各自成家,爸爸妈妈单独生活。分家之时立有分家协议(前面已经呈上),房子、田、林地、园地皆有分割,百年这后,爸爸归李学军安埋、妈妈归李勇安埋。现目前,爸爸这方的亲戚由李学军负责日常联络、人情往来,妈妈的这方亲戚由李勇负责日常联络、人情往来。你们至始至终有考虑过实际情况吗?
    (4)区、乡、村干部多次……。事实就是仅仅 2015年12月16日,2016年4月12日协调过两次。后来多次都是李勇个人主动联系,均得到乡政府主管领导“神回复——正在协商解决”以拖延至今。这就是所谓三级干部多次上门做的工作?欺负老百姓不识数?(后面我会出具贴文详述过程)
    (5)因两兄弟的阻挠……,铁路建设工作因此延误近5个月。众所周知,几十年来,在我们家林地和黄加炎住宅间一直有一条道路通行,为了方便施工大车进出,搅拌站建设初期便征用了该路沿线紧临我们家3—5米宽的林地扩宽道路作为搅拌站通道,一直正常通行。到底是什么原因导致他们强毁山林、恶意伤人呢?请相关部门核实调查其中的猫腻。(另据说4号搅拌站因建造质量问题,于2016年5月10左右方才验收合格,5月11试运行中。)
     2、关于“非法强征”的具体情况。
    (1)……铁路建设单位在将土地补偿款项打至李**的“一本通”账户后于2016年4月14日启动施工。
    事实就是4.14事件发生后,我们查实确有一笔来历不明、数目为15997元的款项,因村委会一直未与我们办理任何手续,故我们并不知此为何种款项?
    启动施工,乡、村干部有严格履行告知程序并确认程序吗?
    发生事件过程中,所有领导为何未露面,打电话也关机。且事后询问相关领导,一概不知。
    4月12日,由乡、村组织协调会,会议结束时,领导同志一致意见:待乡党委会研究后,再解决。隔日即发生强征事件,这其间有什么潜规则吗?
    土地所有权属国家和集体所有,政府需要征用时,使用权人以及地上附着物所有人需在《征地调查结果确认表》上签字,并须由政府严格履行告知程序。此时,请问发生4.14事件到底是领导失职或是渎职?
    (2)仙居乡派出所出警,赶到现场进行了调查取证……。
     4.14事件发生过程中,派出所接到我的数次报警电话催促后,赶到现场,已尽尾声。现场多名村民都看到,数十人的恶行有目共睹,其间不乏不明身份的社会青年,派出所有核实吗?没有暴行存在?我七十多岁高龄的父亲被一帮暴徒抬着扔到公路上、林地里数次,这在政府眼里是正常的游戏?其肇事方上交的视频全方位展示了强毁山林、恶意伤人的过程吗?这没有偏听偏信?恰恰是证明了政府及国企工作人员公然耍流氓吧。
     村委会没有严格履行告知程序,肇事方光天化日之下带领数十人,强毁山林,致人受伤,不闻不问,这叫正常征收?
    事件发生过程中,我拨打村书记电话反映情况(14:30左右关机,直至17:00左右才接通),15;30左右打电话到乡信访办、12345热线反映了情况,派出所出警人员姗姗迟达事件发生现场并未理会我父母及嫂子受伤问题,却偏听偏信肇事方一面之词。情急之下,我们两兄弟用拖拉机把受伤的父母送到乡政府反映情况,直至21:00左右才由我送父母到荆门石化医院检查、诊治。我年近八旬高龄的父亲被数名暴徒抬着扔到公路上、林地里,后背轻微骨折至今仍疼痛难忍,难道这在领导们心目中被理解为春天的故事?多么和谐的社会啊!这难道要我来歌功颂德吗?
   (3)……并就医疗费的赔偿金额组织涉事双方进行多轮商讨。
    医疗费赔付过程中,乡政府积极了吗?我回乡多次要求,老父亲数次到乡政府哭诉,乡政府何曾耐心对待过?
    乡政府对于上访急昏过去的老父亲,居然安排公职人员和村书记送到双河镇曽集村亲戚家,后来我电话中苦苦哀求,他们才勉强送至仙居乡人民医院,最后由我接回家。这过程中,我多次受到威胁,协调拆迁干部居然说,你有本事把你老头子送到蒙华铁路总部李当或者市政府都行……。
    后来,我们多方反应,才解决这个医药费问题。乡政府领导请扪心自问在这个事件过程中有积极过吗?
    (4)医院诊断两老仅有几处软组织损伤……。
    事实就是父母双亲皆已70多岁高龄,被这伙丧心病狂的歹徒恶意伤害,父亲后背至今未痊愈。事件发生后,父亲伤痛难忍、伤心至极,亲笔写了最后的遗书(附后)声称要维护自己的尊严。如果哪一天发生意外,请问谁之过?难道要我们兄弟来承担政府失责、肇事方恶行的罪过?简直岂有此理!
    3、关于“后续行政不作为”的问题。
   (1)事件发生后,2016年4月22日乡政府公职人员陆主任答复,蒋书记协调时承诺:铁路桥墩在我家房屋旁开工建设之前,一定协调解决好安置补偿、搬迁事宜,我们一家也按其要求积极配合着红线内外的征地工作。
    2016年11月份,我到区信访局,得回复:还是回属地找主要领导解决。
    我后来依次找过乡政府党政主要领导蒋书记、董乡长和分管领导郑乡长及包村干部陆主任,希望寻求合理解决的途径,都给予明确答复:协调解决好安置补偿后,铁路方予施工。
    今年端午节期间,村里流言蜚语漫天飞——市里某位领导说:要严肃处理这事,让他们吃不了兜着走!闻此讯的年迈老母亲以泪洗面,时时电联我哭泣。(稍后,我会具体详述过程)
    下面说一说事件发生后,我们当时的具体要求:
    1、国家明确居住条件不降低,许多地方陆续实行了“拆一还一”的政策。这些政策突破了按市场估价补偿的做法,更能有效化解拆迁安置的争议。4月12日协调会,村书记说:双龙村一组可以随意选一块宅基地还建。为了支持国家铁路建设,因为我们家的特殊性,为了同享天伦之乐的我们全家一致同意在双龙村一组王启银住宅右侧由政府相关单位依据现在的建房基本配置按我们家的房屋面积、结构还建。
    如果政府坚持以货币方式补偿为主,就需要考虑我们家的特殊性。另,中央纪委,监察部要求:国务院颁布的《国有土地上房屋征收和补偿条例》是国有土地房屋征收与补偿的基础性法规……,农民房屋拆迁要按照建筑重置成本补偿,宅基地征收按当地规定的征地标准补偿,被征地拆迁农户所得拆迁补偿以及政府补贴,要能够保障其选购合理居住水平的房屋。
    2、地方政府要对被征地农户履行告知程序,并确认程序。4月12日乡、村协调会现场承诺:待乡党委会研究后,再解决。然4月14日14:30,肇事方即强毁山林,恶意伤人,致我父亲精神蒙受巨大伤害,随时可能发生不祥之事。恳请政府据实责令肇事方公开书面道歉、及时支付父母医疗及相关费用,并追究未严格履行告知程序的政府工作人员及主导4.14事故暴行发生责任人的责任。
    3、因为没有严格履行告知程序,肇事方强毁山林,致我们家林地内青苗、树木全被掩埋。恳请政府据实责令肇事方按实际价值赔付。
    4、中央纪委,监察部根据《国有土地上房屋征收和补偿条例》通知要求:对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。恳请人民政府治庸问责,整顿吏治,严肃追究仙居乡人民政府协调专班调查失实、不负责任的行为。
    我们的每一步维权之路,都满含血和泪,但我们绝不放弃生存的基本权利。众所周知,双龙村二组一直是怨声载道,不少村民是敢怒不敢言。如果任由相关责任人和政府官员胡作非为、倒行逆施,任由政府及国企工作人员公然耍流氓,不排除会引发恶性事件。
    领导者,德行为先!盼尊敬的人民政府据实给予一意孤行、罔顾事实、任意妄为的相关责任人于严惩,以期按我们家的实际情况有效解决为感!

回复 支持 2 反对 0

我能做什么?撸起袖子为生命"加油”

4.14事件发生第二天,我就事实上呈仙居乡信访办的上访信(与原件一致)

关于蒙华铁路拆迁安置补偿引起人身伤害的争议
呈仙居乡党委
尊敬的各位领导:
您们好!在幸福、和谐引领社会发展的今天,在我们这个偏远的乡村居然发生了一件骇人听闻的事情。
4月14日14:30,几十个不明身份的人携铲车、挖机来到我家房屋后,开始铲毁我家的山林。接到家里的电话后,我焦急万分,拨打110电话、派出所电话8679015报了警,拨打乡政府信访办电话如实反映了情况,拨打村干部电话时处于关机状态。
然而,不幸的事情不断在延续。我嫂子上前询问,被五、六人强行限制人身自由,按着无法动弹,身上多处软组织受伤;我75岁高龄妈妈的钱包掉了,去捡钱包,也被这伙没有良知的强盗强行拖拽数次,身上多处受伤;我74岁高龄的爸爸外出劳作归来时,蹒跚的上前制止,被这么一伙歹徒强行拉拽、几次抬着扔到数米之外的林地里。
孤立无援的我在赶回家的途中,再次拨打市长热线求助,连续催促110、拨打乡派出所电话,寄希望于人民警察携带国家机器的威严能迅速赶往制止这种野蛮的行为。
在强拆暴行发生现场的村民无不感叹:当今的和谐社会还会发生这种事情?真属罕见。
光天化日之下一群暴徒就这么对几个手无寸铁的老弱妇孺下狠手吗?王法何在?此时,我禁不住想问一问:政府参与协调蒙华铁路建设专班的协调在哪里?我们老百姓的正当利益又体现在哪里?
现在,我年迈的父母尚在荆门市石化医院进行救治,嫂子坚守在家里受着伤痛的折磨。请问:良知何在?天理何在?法律的威严何在?
习主席提倡“得民心者得天下”,政府领导和铁路建设部门眼里还有我们老百姓的存在吗?有丝毫为我们普通老百姓的利益考虑过吗?请问监督机制到底监督了谁?
我们家情况是特殊的。我们家七口人,李学军、蔡菊、李艳丽、李俊琪、李勇、李正福、刘桂香;李学军和李勇皆已各自成家,爸爸妈妈单独生活。(后附协议一份、具体情况村里有记录)
我们是识大体的,我们是懂法的。我们守法,我们也一定会争取自己正常的利益。现在根据我们家的实际情况就蒙铁建设中发生的这些问题,提出我们正当的利益述求:
1、为了支持国家铁路建设,为了我们一家人的天伦之乐,我们要求按我们家的房屋面积、结构在我家房屋邻近选一块和我家房屋同等条件、同等位置的宅基地由政府相关单位负责按现在的建房基本配置还建。
2、4月14日,这些暴徒对我父、母造成的伤害,是无法弥补的。我们要求对于组织实施铲毁我家山林的不明身份的头目予以严惩,对于出手伤我父母、嫂子的相关责任人要给与法律制裁。父、母住院及嫂子受伤需要疗养的一切费用请政府迅速协调落实到位(注:因家庭经济困难,后续医药费需要跟进,望政府相关部门协调,以免带来相关恶果)
3、由于我们家实际情况的特殊性,相关安置补偿问题一直处在协商中。在还没有达成一致意见时,请政府部门制止这些不明身份野蛮人的行为。
4、12月16日18:00乡、村领导余良金一行三人来到我家,对拆迁安置的具体问题进行了沟通,始终未能达成意向。当时,几位领导商量了一下说:“我们把这个具体情况及你们的相关述求汇报给区政府,一个星期左右给你们答复。”时至今日,请问具体的回复在哪里?他们了解了我们家的实际情况没有?工作做仔细了没有?
5、3月15日,我到东宝区政府信访局反映了这个问题,相关同志向乡政府转述了我个人意见,承诺说:即于回复。请问回复在哪里?工作落到了实处没有?
6、4月12日下午15:00,由乡政府郑乡长等相关同志在双龙村举行了协调会。最后,与会的领导说:今天先到这里,下一步,我们再联系。请问:协调会的内容落到实处了没有?为何仅仅时隔一天,就发生了强毁山林、恶意伤人事件?
7、在尚未协商一致达成协议之前,在未收到拆迁安置补偿款之前,就发生这种强拆暴行,请问:在中国共产党领导下的今天,我们老百姓的人身、财产安全如何得以保障?蒙华铁路建设政府协调专班的工作落在何处?领导们对我们家的具体、实际情况了解清楚没有?党和政府如何来保护我们一方百姓的安宁?
当前有些干部,说一套做一套,一事当前就先为自己打算,想要近水楼台先得月,我们老百姓是没法监督,但是请别侵害我们的利益。我们殷切希望各级政府能按照习主席的要求:真正为老百姓办实事,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效,实现公平正义科学和谐。
积极响应号召、支持国家工程建设的同时,我们定会坚决维护自己的正常利益,普通老百姓正当的利益述求是绝没有错的。
盼领导同志予以监督以期按我们家的实际情况有效解决为感!

东宝区仙居乡双龙村二组李勇
2016年4月15日
回复 支持 2 反对 0

仙居乡 发表于 2017-6-14 11:50

网友“254644716”贴文《 ...

请问:仙居乡这个回复能算回复么?这样的如果能算回复,那么投帖到民生热线,还有意义吗?       有法不依,有据不循,有理不顾,为官不为……  ,这难道就是“四个全面”发展新时期下的党和政府的所作所为?
回复 支持 1 反对 0

看来都是反映投诉官的问题啊!

老海2015 发表于 2017-6-10 21:10
看来都是反映投诉官的问题啊!

荆门城北的一个政府职员说过:这个是政府部门处理欠妥,有利益关系的相互维护、拖拉所致。当然,他也说了,天底下总有个说理的地方吧!

4月14日事件发生现场,路人不经意拍摄照片

4月15日晚,因家庭经济困难,父母药费、护理费难支,电话咨询村支书意见时,其不理不睬,扬言:你要告,随便告!
    我情急之下,遂信访至市信访局;次日,信访至东宝区政府。(信访受理截图)

因药费难支,信访至东宝区政府信件

此分家协议已上呈仙居乡政府、东宝区信访局。我们据实慢慢的一步步来往后阐述……

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。