东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

只需一步,快速开始

搜索

牙刷多久换一次?内裤多久换一次?筷子多久换一次?

怎么判断牙刷该换了?

美国牙科学会(ADA)建议,3~4 个月至少需要更换一把牙刷。

原因是刷毛会随着使用产生各种磨损,还会出现一些形变,使得洗刷牙齿的效能越来越低。

但是,有些特定的人群使用的牙刷产生磨耗的速度更快,比如过度用力刷牙的人群,牙刷就要更换更加勤快。不过话说,牙花子是自己的呀,这么用力是跟谁俩较劲呢?

▲图源:news.51daifu.com

如果牙刷的刷毛发生了变形,已经有较多的刷毛弯曲,那么就说明该换牙刷了; 如果牙刷刷毛是彩色的,当它的颜色变淡时,也说明该换牙刷啦!

镜头往下,对对对,往下看。

越过我的马假线,

是乖巧地贴在我的屁屁上的白色小内裤,

虽然岁月使它……

黄了吧唧的。

▲图源:mt.sohu.com

我是不是该换新内裤了?玩点新花样?

内裤多久换一次?

怎么判断内裤该换了?

有人说内裤半年左右就要换新的了,也有人说是三个月,还有内衣店员说是一个月。

其实判断是否该丢掉的直接依据不是时间,而是它是否着色或者变形了。内裤着色了,而且也洗不掉;穿着穿着就变形了,弹性没有了,吸湿效果和透气性都变差了,这些都说明内裤该换了。人穷内裤不能少啊!

▲图源:www.91160.com

脱下小内裤、小袜子,一起扔进洗衣机滚一滚。

▲图源:www.qqtn.com

内裤和袜子能一起洗吗?

正方

研究表明,穿过的袜子上主要有汗液、金黄色葡萄球菌、真菌、老旧角质等,脚臭的人可能还有白癣菌等真菌及一些臭味代谢物。

内裤上可能残留有尿液,搞不好还有没有擦干净的便便,分泌物和任性的姨妈。一条脏内裤平均带有0.1克粪便。

所以,内裤并不比袜子干净多少,放在一起洗完全是可以的!

而且,床单碰到脚部,私处和头部的部分是不是也要剪成三段分开来洗,不然的话不相当于袜子和内裤,洗脸毛巾一起洗?

反方

分开洗不是担心身体其他部位感染私处会得的病,而是怕袜子、内裤的细菌交叉感染。

反问“袜子内裤分开洗那么也要求床单怎样怎样”的人,内裤是包裹着你下面的并且亲密接触的,还会摩擦摩擦,而床单的话,即便是裸睡,你也不会把私密部位刚好对准床单蹭吧。

▲图源:weibo.com

洗漱完毕我要下面给我自己吃了!

叼着我的小筷子,觉得它酥酥的,

我是不是也该换筷子了?

筷子多久换一次?

怎么判断筷子该换了?

普通筷子在使用到3-6个月时,颜色会随着使用频率变深或变浅。

超期使用的一次性筷子会滋生各种霉菌,轻者可能导致感染性腹泻、呕吐等疾病。严重发霉的筷子会滋生“黄曲霉素”,该物质被世界卫生组织划定为一类致癌物,会对人及动物肝脏组织有破坏作用,可诱发肝癌。

▲图源:www.quanjing.com

筷子变色赶紧换!

筷子颜色发生变化,表示材质本身性质一定发生变化。而细菌的长期堆积正是发生颜色变化的主要因素。如果筷子上出现非竹子或木头本色的斑点,表示该筷子很可能已经发霉变质,不可继续使用。

实验表明半年更换一次筷子比较合适。

南京疾控中心杜科长

每周将筷子放入沸水中煮半小时后,放置在空气中晾晒干燥再使用,能达到很好的消毒作用。

完了完了,我牙刷一年没换了,筷子三年没换了,至于内裤,这穿的印象中好像没换过。。。。。

我该怎么办?

谢谢分享                  

感觉到该换了的时候就得换

都是常识                     

卫生一定要注意

都该改改习惯了

牙刷,毛巾,内裤等都要勤换

卫生习惯要养成

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。