东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[投诉爆料] 丹江口市右岸建材市场拖欠农民工资,以势欺人

列兵

投诉爆料
投诉地: 十堰 » 丹江口市
投诉行业: 人社
联系人: 保护信息
身份证号: 无权查看
补充信息: 隐藏内容
是否愿意接受对方联系和帮助: 隐藏内容
联系电话: 保护信息
  尊敬的知名媒体       你好:
我叫黄元利,是丹江口市的一名移民,一直在市区以打工为生。201512月开始在汉江建材大市场打工,与该市场开发商曹华签订一份单包工合同书(有合同证件);2016年因施工需要,我又与曹华签订了一份单包工合同,这期间我找了一些工友在建材市场干活。两年来,我不断找曹华要钱,他以资金困难为由,以各种理由拖欠,最难接受的是2016年冬月27,我还在与曹华协商,他答应先支付20万元,可等到29日上午9点多钟,他让我到建材市场拿钱,结果只答应给5万元,我好话说尽,并给他算了我做的活值100多万元,他才答应多给1万元。由于我没有钱垫付农民工工资,导致2016年冬月30日农民工情绪难平,我们一起找到曹华索要工资,曹华以钱没到位为由,拒不支付工钱。
20172月至9月,我和工友们多次到信访局上访,后劳动监察大队介入调查,劳动监察大队大队负责人说曹华没有注册公司、施工人员没有欠条,他们没有办法立案解决。我们又开始找证据,201792日我和工友们一起到汉江建材市场,找到了与曹华签订的合同(合同上显示曹华注册公司:琰阳公司),以合同单价算出曹华应支付工资103万元的凭证和我还欠工友们工资欠条一起上交劳动监察大队,才得以受理。
劳动监察大队的解决方案明显偏向开发商,给出了两个解决办法:一是让工人们再去干活,把工地的活干完一起结账;二是我把工友们工资先垫付,曹华所欠工资让我到法院起诉。因为欠农民工的工钱,工人们不可能再到工地上干活,我也没有钱垫付。事情愈演愈烈,劳动监察大队把案件交给公安局治安大队,治安大队又把案件交给三官殿派出所。2018123日,三官殿派出所以涉嫌拒不支付劳动报酬罪对我刑拘,23日予以释放。26日,我在得到派出所杨所长的同意下,到曹华的别墅家要工钱,可等到的事曹华的拳打脚踢,并拿砖头往我身上打,还狂妄的说:“在丹江口的地盘上,谁来我找人打死谁。”工友们怕出人命,报了警。在警察到现场的情况下,他还狂妄的说:“警察来了也救不了你的命,老子在丹江口市摆得平”(警察有执法记录仪为证据)。现场的警察最后走了基本的流程,后续不了了之。我受伤后在市一医院住院治疗。
各位领导,朗朗乾坤竟有这样狂妄的人,欠钱还这样嚣张,国家要求要保障农民工的工资兑现,共产党是为人民服务的,难道我们党就管不住这样的人了吗?欠债还钱,天经地义,可这样的老赖还能住别墅,吃山珍海味,而我们的执法部门却管不住、管不了,这难道不是官僚主义、形式主义的在我们有些部门显现吗?
同时,我也把一块心病向各位领导反映:市劳动监察大队本应该就我反映的问题进行协调解决,他们却说曹华没有注册公司,曹华没有注册公司,他能施工吗?他们难道连这样基本的常识都不知道?建设这个市场可是通过竞标的。二、劳动监察大队只要向工商局打电话问一声就知道了,可却让我找证据,可以看出劳动局干部不作为、乱作为,把学习十九大精神当做耳旁风,他们官僚主义思想非常严重。
各位领导,我相信我们共产党是为人民服务的党,是群众信赖的党,我不知道曹华有没有保护伞或者有黑恶势力,但他这样口出狂言,欠债不还,也是我们农民工的祸害。希望领导们在百忙之中过问此事,把我们农民工的血汗钱结算清。

丹江口市人力资源和社会保障局,地址:丹江口市车站路30号,办公室电话:0719-5223530,传真:0719-5223316。

实名认证机构

关于网友在东湖社区反映情况的回复

2018年3月1日,我局收到处理单一件。网友“hyl330493004”在东湖社区论坛发文反映“丹江口市右岸建材市场曹华拖欠农民工资,以势欺人”的情况,现回复如下:
2017年9月底,陈教兵、周家春等农民工陆续到丹江口市人社局反映,在丹江口市汉江建材大市场工地干活工资未支付,2017年10月9日,丹江口市人社局立案处理。经调查,丹江口市汉江建材大市场由湖北琰阳商贸实业有限公司(下称“琰阳公司”)开发建设,法定代表人曹华,在2015年12月16日、2016年12月6日曹华分别将汉江建材大市场浇筑地坪工程、挡土墙等工程违法分包给自然人黄元利,双方分别签订了《合同》、《协议书》,约定“用住房抵工程款,一套顶楼住房抵8.5万元、另一套住房加车棚抵37万元,其余工程款用现金支付”。黄元利组织陈教兵、周家春等农民工施工,截止目前工程未完工,黄元利也不施工,双方对完成的工程量也不确认并存在争议,经协调,双方也无法达成和解意见。
经核实,曹华已支付黄元利工程款67万元,其中现金21.5万元、以房抵工程款45.5万元(顶楼住房黄元利已出售,另一套住房加车棚黄元利自己居住使用),黄元利仍拒不支付陈教兵、周家春等36名农民工工资249399元,我局分别对曹华、黄元利下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令曹华、黄元利限期支付陈教兵、周家春等36名农民工工资249399元,限期内曹华、黄元利拒不改正,根据国务院《行政执法移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)等有关规定,丹江口市人社局于2017年11月6日将曹华、黄元利以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送丹江口市公安局依法处理。

丹江口市人力资源和社会保障局
2018年3月2日

列兵

对这个社区论坛,表示很大的感谢!现在事情有很大的进展,劳动局,治安队,派出所,还有开发商本人,已经在积极的办理这个事情!我相信事情很快能有一个很好的结果!我们普通老百姓,信任是的国家法律,依靠的也是执法部门,最终能主持公道的也是公务人员!以上帖子,可能文采有限,部分内容词不达意,事情圆满解决后,我愿意为自己失言正确处理。

列兵

在开发商不收方不付工资的情况下,这是32位工友们一起见证落实的工程量!

丹江口市人力资源和社会保障局,地址:丹江口市车站路30号,办公室电话:0719-5223530,传真:0719-5223316。

实名认证机构

2018年3月1日,我局收到处理单一件。网友“hyl330493004”在东湖社区论坛发文反映“丹江口市右岸建材市场曹华拖欠农民工资,以势欺人”的情况,现回复如下:
2017年9月底,陈教兵、周家春等农民工陆续到丹江口市人社局反映,在丹江口市汉江建材大市场工地干活工资未支付,2017年10月9日,丹江口市人社局立案处理。经调查,丹江口市汉江建材大市场由湖北琰阳商贸实业有限公司(下称“琰阳公司”)开发建设,法定代表人曹华,在2015年12月16日、2016年12月6日曹华分别将汉江建材大市场浇筑地坪工程、挡土墙等工程违法分包给自然人黄元利,双方分别签订了《合同》、《协议书》,约定“用住房抵工程款,一套顶楼住房抵8.5万元、另一套住房加车棚抵37万元,其余工程款用现金支付”。黄元利组织陈教兵、周家春等农民工施工,截止目前工程未完工,黄元利也不施工,双方对完成的工程量也不确认并存在争议,经协调,双方也无法达成和解意见。
经核实,曹华已支付黄元利工程款67万元,其中现金21.5万元、以房抵工程款45.5万元(顶楼住房黄元利已出售,另一套住房加车棚黄元利自己居住使用),黄元利仍拒不支付陈教兵、周家春等36名农民工工资249399元,我局分别对曹华、黄元利下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,责令曹华、黄元利限期支付陈教兵、周家春等36名农民工工资249399元,限期内曹华、黄元利拒不改正,根据国务院《行政执法移送涉嫌犯罪案件的规定》(国务院令第310号)等有关规定,丹江口市人社局于2017年11月6日将曹华、黄元利以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送丹江口市公安局依法处理。

丹江口市人力资源和社会保障局
2018年3月2日

管理员

斯坦福桥球童

东湖服务奖章

丹江口人社局 发表于 2018-3-7 10:19

2018年3月1日,我局收到处理单一件。网友“hyl330493004”在东湖社区论 ...

民生热线栏目向重视民情民意并及时调查处理的单位、领导及工作人员表示衷心的感谢!
有问题短消息我,立刻有答复。bbs.cnhubei.com

列兵

既然人社局查实曹华同样涉嫌涉嫌拒不支付劳动报酬罪,那么为什么移送公安局时 ,却是区别对待?只拘留我一人?
  帖子发出来,在影响压力下,有公职人员的见证,写下的解决协议,不过几天,曹华就可以全盘否定?偌大的丹江口市,为何事情就不能解决?诚信在哪儿?公信力在哪儿?治安大队,派出所,对这样一个拒不支付劳动报酬的开发商,难道不能为农民工讨回血汗工钱吗?

贵宾

曹华已支付黄元利工程款67万元,其中现金21.5万元、以房抵工程款45.5万元(顶楼住房黄元利已出售,另一套住房加车棚黄元利自己居住使用)

楼主,这段话是不是事实?

列兵

尊敬的各位社区朋友    感激大家的关注,今天是最后一次就本贴发言了!很抱歉,之前说过,我的文化水平不高,贴子部分内容言辞有些激烈了,对相关部门造成了不好的影响,真的很抱歉。各部门都有处理事情的规程,是我忽略了。还有他们在背后默默的协调,这些之前我都不知道。经过这几次的交流和他们的协调、帮助,让我相信,人民的政府还是为人民的!!这个社区平台还是很严谨的!再次为我之前的鲁莽行为表示歉意,同时,向公平正义、齐心协力、竭尽全力为老百姓排忧解难的市各部门单位,表示深深的感谢!

下士

.......................

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。