东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[热点评述] 一个在论坛潜水半年刚注册账号荆门人说一下荆门高铁

下士

1,关于站台的问题,我反正觉得离市区近一点好,但是不要妨碍交通。我记得不知道是哪位大神说在荆门火车站的基础上进行改造。说这话的人估计是没来荆门火车站。旁边是邮政局,隔壁还有一个单位的家属院。对面是学校,后面是一个坡子。大家可以自行脑补一下。
2,关于线路的问题,先说沿江那个什么沙洋直通线,如果我没看错的话,那个直通线的交汇点应该是在五里铺吧。我不知道是哪个大神画的?一个城市的高铁站不在市区设站,跑到离自己市区几十公里的镇上去设站。难道那里的地便宜吗?还是嫌大家出门太方便了,跑那么远设个站给自己出行添堵?
3,说荆荆高铁,这条高铁迟早是要修的,先不说修了之后谁占便宜的话。多个出行的线路总是好的,再说荆门跟荆州本来就联系比较紧密,相互间来往也方便,何乐而不为。
4,呼南就不说了,有些人说要绕开荆门。这条高铁,懂点历史的都是知道,基本上是沿着以前的焦柳线下来的。就是比以前的焦柳线往北延伸到内蒙古去了,往南延伸到南宁。焦柳线路上基本上都是重工业城市,以前是为了战备修建的。而呼南高铁,可以说基本上延续了焦柳线。至于说南下走哪里,我个人认为宜昌的可能性比较大,毕竟他的gdp啥的都多一些,当然,也不是绝对。
5,大家可以看一下画红圈的那张图,湖北高铁,横向的话,中间是空的,纵向,中西部缺一条南上北下的通道,要不然,湖北中西部的城市去北上南下都得去武汉。
这是本人在该论坛潜水半年,根据荆门实际的情况发表的一些个人看法。至于修不修,怎么修,那是国家的事,不是我等P民能左右的。
再者,我还是比较倾向于说,高铁开通后,最大的好处是便利了人们的出行方式,经济上我倒觉得除了旅游业,其他应该也不会有很大的促进,毕竟他不能拉货,拉货还得靠普铁。
现在湖北除了武汉其他基本上都属于人口外流城市,高铁开通后可能会更加加速这一现象的发生(这个是有数据的,不是我乱编的)。
最后说两句自己不成熟的想法。我认为,现在城市的发展不是说单靠一两条铁路就能发展起来的。早期的城市发展,铁路是非常重要的,现在的重要性已经没那么重要了。而现在我觉得,一个城市怎么发展,如何发展,这些是城市综合实力和工业基础以及自身的几十年沉淀下来的基础来决定的。你的城市收入水平,工资高低,能不能留住人和吸引人和一些企业的入驻,这个是很关键的。难道别人会应为你修了一条铁路就来办企业开公司吗?这个显然不是最主要的。

个人见解,不喜勿喷,也别骂人。谢谢

1万

1万

少校

高铁,主要特点是方便快捷,增强城市间的联络效率。

其主要客源还是商务流、旅行流、探亲流,最后才是春运客流。

目前湖北路网还是没有形成,导致非常不方便。希望加快建设,让铁路更好的服务人民出行。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

少校

验厌阉胭焉 发表于 2020-4-30 21:58
你这种水平是怎么想到论坛来混的?号称三大毕业的,用词不达意、错别字连篇可算是代表了你母校的真实水平 ...

辣鸡永远觉得别人有问题,让他针对帖子说出个所以然。

它们要么选择蜷缩在墙角,搞人身攻击。要么东扯西拉,毫无逻辑和道理的BB半天。真的反应了某某小学的水平。

上尉

楼主问是哪个大神画的把荆门高铁站搬到几十里外的荒郊野岭去?
答:天门三煞之首、鬼画大师丑汪:

1万

1万

少校

全国的铁路运输大概只占公路运输的1/10左右。

这个比例偏低,固然是因为铁路的路网不如公路的路网发达,其实也和铁路运输的性质有关。很多货物根本不适合铁路运输。还有人说什么茶叶啊柑橘外运需要铁路,纯粹就是在想当然。

中士

实在话,比较中肯吧。但版主也需要有人来引起口水来增热度不是。。。。争论啥的很正常,人身攻击啥的就不要了吧,会让人觉得这地方太低级。。没办法啊,现在都要个流量啥的。。。

1万

1万

少校

拉货主要还是靠公路运输。

2万

28万

34万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

东湖元老勋章东湖服务奖章东湖水王勋章东湖精华勋章

言之有理。
活着应该快乐,因为你会死很久。
与君初相识,犹如故人归。
如果你涉世未深,我会陪你看遍世间繁华;如果你历尽沧桑,我会带你坐十遍木马......

1万

1万

中校

大家好才是真的好

上尉

我不知道楼主说了些什么。

少尉

三峡大学 发表于 2020-4-30 19:25
高铁,主要特点方便快捷,增强城市间的联络效率。

其主要客源还是商务流、旅行流、探亲流,最后才是春运客 ...

你这种水平是怎么想到论坛来混的?号称三大毕业的,用词不达意、错别字连篇可算是代表了你母校的真实水平

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。