东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[已回复] [投诉爆料] 关于新天地开发商欺骗业主虚假宣传空中花园及在平台上建设大量制冷设备产生噪音污染

列兵

投诉爆料
投诉地: 省直 » 省直
投诉行业: 环保
联系人: 保护信息
身份证号: 无权查看
补充信息: 隐藏内容
是否愿意接受对方联系和帮助: 隐藏内容
联系电话: 保护信息
我是仙桃市新天地国际广场公寓楼的业主,2014年因新天地开发商湖北天翼龙腾实业有限公司在楼盘开售时大力宣传将在公寓楼七楼平台上建设生态空中花园,我和其他八楼所有靠近平台的业主均购买了八楼平台附近的房产,本以为乔迁新居后,可以在绿意怏然的环境中开始新的生活,让我们吃惊的是,开发商不但没有建设空中花园,还将原本属于全体业主所有的七楼建设成了物业办公室,七楼平台建设了大量的制冷设备及其他各种1-6楼商业体需要用到的其他设备,整整一层全部布满各种设备,并产生了严重的嗓音污染,让人更可怕的是,这些设备里面,还有一些为低频噪音,不但难以消除,而且对人体危害极大,长期下去严重危害身体健康。
刚开始有不少业主向物业反映,物业不但没解决反而听之任之,直到现在噪音问题依旧存在,为此有业主搬离,有业主无处可去,只能是忍受,关于此事,我已投诉环保局,希望能够得到解决,我于2020711日致电12345,环保局直到2020729日才联系我,不但如此,在电话中说好等我来现场一起处理问题,十几分钟后,我到了,他们却离开了,当我联系他们时,他们反而说让我和物业自行协商,如果协商不了,让我去找法院起诉,我当时就询问,你们有没有帮忙检测噪音,他们回复,不是你说检测就检测的,我们一年上头有上千个案子要处理,既然我们可以自行协商,那还需要你们职能部门介入吗?
2020729日下午,当我与物业再次交涉时,他们立即把问题推给了环保局,说你们让环保局出具整改通知书,我们再来整改。
目前我们的诉求是:
1、请领导安排相关人员走访新天地公寓楼的业主(只是业主,租户不算),确认是否存在虚假宣传空中花园一事,如情况属实,请按规定予以处罚。
2、请安排专业检测机构对噪音进行检测,并出具报告,责令开发商进行整改。

最后,再次恳请各位领导安排工作人员走访新天地国际广场公寓楼的用户,询问空中花园一事是否为虚假宣传,刚开始业主群中就有人质疑过空中花园的事情,物业人员均不予以理会,但是原来的空中花园变成现在的中央空调外机机组,还不断持续的产生低频噪音,严重影响我们的日常生活,这是我们绝对不能容忍和放任的事情,我们业主的权益应当维护,请尽快给我们一个实质性的答复,还我们一个正常的生活环境,谢谢!

仙桃市市场监督管理局

实名认证机构

网友,您好!针对反映的新天地国际广场开发商涉嫌虚假宣传问题,我局执法人员已向该公司下达询问通知书,对其涉嫌虚假宣传行为立案调查。目前,涉嫌虚假宣传的问题正在调查中。

仙桃市人民政府政务督查室

实名认证机构

网友您好!您反映新天地国际广场开发商虚假宣传空中花园的情况基本属实。我市市场监督管理局已向新天地开发商湖北天翼龙腾实业有限公司下达询问通知书,并对该公司涉嫌虚假宣传行为进行立案调查。2020年8月3日,我市生态环境局组织投诉方、新天地广场物业公司、沃尔玛超市及烽禾影院负责人在噪声源头及住户家中现场感受噪声情况,超市及影院负责人均表示立即加装减震降噪设施。8月7日,我市生态环境局再次要求超市和影院除加装减震降噪设施外,在噪声源设备与公寓楼之间建设一面隔音墙,2020年8月底之前完成。后期,我们将进一步跟踪办理进度,切实解决问题。

列兵

和环保部门联系了吗?环保部门怎么说?

列兵

haibaraai 发表于 2020-7-30 15:47
和环保部门联系了吗?环保部门怎么说?

联系了,环保部门很晚才回复我们,说和物业已经在现场了,我就和其他业主约好一起过去,并和环保局说好让他们等我们一下,结果不知道物业和环保局说了些什么,我们到了后,他们都走了,最后联系环保局,他们说让我们自己和物业协商处理,我说我们很多业主早就跟物业协商过了,就是因为协商不了,才投诉到环保局的,环保局说那你们协商不了就到法院诉讼喽,我真是无语了,然后物业又说,你们让环保局出整改通知书,他们就这样两边推脱,真真是..........,哎,你说你们这样子的做法,让人家怎么想你们都不奇怪吧

下士

执法部门很没约束力啊,想管就管 不想管就不管,可以向纪检部投诉不?

上士

民生问题无小事

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。