东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: 光头闲谈

[文学鄂军] 城乡往来(中篇现实题材小说) 更新中、、、、、、

2万

27万

33万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

东湖元老勋章东湖服务奖章东湖水王勋章东湖精华勋章

一口气把更新的部分看完了。
活着应该快乐,因为你会死很久。
与君初相识,犹如故人归。
如果你涉世未深,我会陪你看遍世间繁华;如果你历尽沧桑,我会带你坐十遍木马......

少尉

三十八、各诉衷肠
         这是散落在长江边上的几排平房瓦房。和明文租住龟山脚下的国棉厂,仅有几站路程。
"请到屋里坐!"桂莲满脸笑容地在门前迎接。
"好的,好的!"明文笑答,看到桂莲脸上自己多少次梦到的酒窝儿,心底就开始"嘭嘭"乱跳。
明文进屋一看,干净的小木桌上,已经摆好了酒菜:"你太客气了!"
"随便吃点,不饿就行。"桂莲接过工具箱放在墙边。
明文仔细打量了-下:一个十几平方米的小屋,中间用木柜隔开,前半间放着折叠小木桌、几个塑料凳子、脸盆、煤灶、电饭煲,简易灶台上整齐排放着油盐酱醋,后半间平辅着一张单人床,床头一台小电扇,几个皮箱,一摞衣架,靠近窗户的地方,支着一张书桌,桌子上摆着一台小彩电,几本杂志,还有镜子梳子,尽管窄小,但所有物品摆放得井井有条!心中感叹:真是居家巧手!
"乱七八糟,让你见笑了!快吃吧!"刘桂莲爽快地说。
"好!好!"
明文见折叠小木桌上摆放着几盘菜:
红烧肉,爆炒腰花,煎武昌鱼,酸菜肉丝,一钵猪肝汤,另加一小盘花生米,两罐啤酒!
"真的不好意思,来打搅你、、、、、、"明文客气道。
"我们是老乡加老同学,怎么讲究起来了!"刘桂莲微笑。
-来确实饿了,二来今天心情特别舒畅,尽管只是几个家常菜,但吃起来格外合口。
明文边吃,边简单地谈了自己教书,转公无果,来汉打工的经过。
桂莲认真地听着,时而点头,时而皱眉,插问:"你现在几个伢?"
"大女儿刚上大学,小儿子才两岁多!"
"相差这么大?"
"原来教书,没准备生二胎,后来打工,才生了小儿子!你呢?谈谈你的情况、、、、、"
原来,桂莲进城之后,几位哥哥花钱给她买来商品粮户口,让她进了一家化工厂上班。
大嫂给她介绍了对象,同样有商品粮户口的同事,半年后,就结了婚。
婚后一年生了儿子,结婚初小俩口倒还恩爱,几年之后,化工厂倒闭,夫妻双双下岗。
丈夫和一群酒肉朋友,打牌酗酒夜不归宿,先前每月回家-两次,后来几个月不见人影,公公婆婆都管教不了!
再后来,到深圳和别人承包车辆跑运输,初时还赚了钱,就在外面养情人,几年不回家。
桂莲先要带孩子,孩子大了由爷爷奶奶接送上学,外出打散工,超市导购,餐馆服务员。三年前,通过中介来到武汉这家小区搞保洁。
明文听到桂莲的老公不顾家在外养情人后,心里很不是滋味,无心再吃:"哪你老公现在在哪儿干嘛?"
"他在哪儿?干什么?我真的不知道!即使问他,得到的也是满嘴的谎话!这些年习惯了,也懒得问,他想回就回,想走便走。家里的事从不过问,更别提拿钱养家!前几年公公婆婆去世后,他更是天马行空,自由自在。
儿子看到我养家不易,主动放弃上大学的机会,三年前就到深圳打工了。
哎,还有这么多菜,你怎么不吃了?"
"我已经吃饱了!"明文其实被气饱了!
"没有嫂子的厨艺好!吃不惯?"刘桂莲谦逊地问。
"不,不!真的很好吃!确实吃饱了!"
"嫂子是哪里人?她还好吧!"
"我们一个乡镇的,普通农家妇女,居家带孩子,也就那么一回事。"

少尉

ぷ灵ふ狐ぞ 发表于 2020-12-10 00:34
一口气把更新的部分看完了。

感激超级版主关注关爱!问好冬安!

2万

27万

33万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

光头闲谈 发表于 2020-12-10 13:53
感激超级版主关注关爱!问好冬安!

不用谢啊。感谢您的祝福!您也冬安!
如果你涉世未深,我会陪你看遍世间繁华;如果你历尽沧桑,我会带你坐十遍木马......

2万

27万

33万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

我来了。  

少尉

四十、重温旧梦
        明文偶遇初恋,平静的心湖荡起层层波澜,一连几天,都心神不宁。
自己有两个梦:教书事业梦,那个梦破碎了,但起码可以向外人倾诉,能得到释放;唯有这初恋情梦,二十多年了,自己一直雪藏在心底,独自品尝酸甜,不曾与任何人分享,现在,这个幽梦能圆吗?
他几次试图拨响那个熟记于心的电话号码,又几次放弃,该怎么说?见面后能做什么?心底也一片茫然!
尽管当初郎有情妾有意,可毕竟过去二十多年了,对方现在到底怎么想,自己实在琢磨不透。
思前想后,就因为自己二十多年前的懦弱,才导致今天的难过!这次宁愿过错,也不愿错过!主意已定,掏出手机发了条短信。
刘桂莲这几天也思绪翻滚,当初老公离家不归之时,已经伤透了爱情,更厌恶了婚姻!
男人是靠不住的,唯有靠自己!不是女人要坚强,而是男人实在没担当!
但是,看到自己的初恋为养家糊口整日奔波劳累时,似乎又感觉到这世上还是有好男人的!最起码初恋就比老公强多了。
这些年来,自己孤身女人四处漂泊,历经的痛楚和孤寂,有谁知晓?
若能向他倾诉,该多好啊!唉,当初明明知道对方也爱着自己,为什么一定要等到他先开口?当初自己若把写好的信寄出去,主动捅破这层窗户纸,对方就不会自卑,现在肯定是有情人终成眷属了。
自己也想联系对方,想到见面后,对方那火辣辣的深情目光,即使自己心如寒冰,也会被融化,后面会发生什么事,自己也未必能掌控。
既盼望对方来电话,又害怕对方来电话。
恰在这时,手机收到一条短信,一看正是明文的电话号码:
桂花飘香八月宝,莲花出水景色妙!美好事物哪里找?人家庭院够不着!
桂莲一看,-面赞美自己,每句的前-字连起来:桂莲美人!一面试探自己。
思索一会,回了短信:
岁月流逝珠已黄,错把乌鸦当凤凰!劝君更遂凌云志,莫负人生好时光!
委婉地拒绝了。
过了一会,桂莲又收到对方的短信:
你的倩影,像星空中的-轮明月,令我静静地仰望,无限地遐想、、、、、、我的心灵,像地上的一潭清水,把你悄悄地溶入深底,慢慢地融进灵魂!
刘桂莲看后,心头顿时一热,这辈子没有人对我说过这样甜蜜的情话!
唉,你真是冤家,早在二十多年前,你为什么不说?
她害怕对方更猛烈地情感攻势,自己心底防线就会彻底溃退!干脆不回短信,同时狠心把对方手机号码拉黑。
明文久等不见回信,直接拨打对方的电话,提示无法接通。
接连几天,明文安装完毕,就拨打那个熟记的电话号码,都无法接通。
不知到底出了什么事,更是焦虑万分,但也无处诉说。
妻子每天吃饭之时,发现丈夫食欲不佳,就不断更换菜肴,还是发现丈夫心不在焉,几次试问,丈夫都说没事,也没再深究。
这天中午,明文再发短信:
今生就不会忘记!昨夜,你又悄悄溜进我的梦里,思恋的折磨,没日没夜!更痛苦的是,我不能向世界公开宣布:我爱你!只能在心底反复把你回忆,直到渗进我的血液!
良久,仍不见回信。
他用公用电话拨打了那个熟悉的电话号码,顺利接通。
明文一声不吭,随即挂断电话。恍然明白:对方手机是故意设置障碍,用来躲避自己!
半个小时后,明文乘公交从窗帘大世界来到刘桂莲租住的地方。
对方准备到超市购物,迎面碰上。
"你为什么要躲避我?"明文首先发问"没、、、、、、没有啊!"刘桂莲故作镇定。
"你把我的号码拉黑了吧!这几天我的手机一直呼叫,一直无法接通!以为出了什么意外,你知道我有多焦虑多担心吗?刚才的座机是我用公用电话打的!"
被对方说破,刘桂莲没再吱声。
"我们随便走走吧!"明文说完,对方默默地跟在身旁。
"哎呀,城市好是好,还是没有乡村的动物多!"明文边走边说。
"怎么可能呢?动物园里什么动物都有!"桂莲认真地辩驳。
"就是没有癞**!"
"什么癞**?"
"棉花地里的两只癞**,-只背着另一只,最好看!"明文坏笑着回头一看,对方羞红了脸。很显然,女人也想起了二十多年前俩人在棉花地戏笑的一幕。
"哎,你脖子上好像有条毛毛虫!"明文再次故作正经。
"不要你管!"对方嗔怒,没有像二十多年前一样再上当。
"看来,我们彼此还是心有灵犀呀!"明文戏笑。
"光头!"-辆公交车驶过,从车窗里传出一声喊叫。
明文还未看清是谁,公交车远去了。
"叫你?"女人疑问。
"是的。都是我们老乡,一起的安装师傅!"明文释答。
不知不觉,俩人走到马路旁的"花玫瑰快捷酒店"。
明文一本正经地说:
"你在这里等我,我进去办点正事!"
几分钟之后,明文跑了出来,对等着的刘桂莲说:"酒店欠我的安装费,刚才去要帐,前台说经理马上就回,让我进去等!我们进去等吧!"
女人信以为真,径直跟着进了酒店。
乘电梯,来到五楼的8518房间。

少尉

问好超级版主!感谢持续关注!

2万

27万

33万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

光头闲谈 发表于 2020-12-14 12:27
问好超级版主!感谢持续关注!

您好啊。不用谢啊。

少尉

四十一、掩饰出轨
           明文用房卡刷了一下,"吱"地一声打开了房门。
"为什么不在大厅等经理?跑到房间来干什么呀?"女人不明缘由。
"房间有暖气呀!"明文随手关上房门。
"别人还以为我俩来开房哩!"女人戏笑。
"哎呀,我的初恋情人,你真聪明!我开的就是钟点房呀!"男人大笑。
"你又骗我!"女人嗔怒,秀拳在男人的胸前轻轻地捶了几下。
"讨帐是假!对你的情是真!"
男人将女人拥到怀里,对着女人的性感嘴唇吻了过去!此时此刻,女人不再矜持,积极地迎和着、、、、、、
俩人原本情投意合,床笫之欢自然得心应手!事毕,在酒店冲洗之后,双双尽兴而去。
明文再次来到汉阳江滩公园的长木椅上,仔细回味着刚才欢爱的场景。
二十多年来,自己在梦中无数次想着恋着的初恋情人终于相见了,并且发生了亲密关系,真是缘分。
现在最要紧的是尽快平复慌蹦乱跳的心!检查是否留下什么蛛丝蚂迹,不要让妻子看出什么破绽。
妻子胡小凤和往常-样,招呼回家的丈夫洗脸吃饭。
明文见妻子亳无发觉,渐渐放下心来。
晚饭时,胃口特别好,连着吃了两大碗米饭!-来,心情舒畅,偷偷发生了刺激快乐令人回味的事;二来,在酒店发生的事也确实消耗了大量的体力,有些饿了!但是,嘴上却夸妻子今晚的饭菜可口!
妻子胡小凤看到丈夫胃口好,吃的香,当然也很高兴。
晚饭后,黄东带着儿子黄杰来补课,进门就开玩笑:
"光头!你下午挺闲的,有美女陪你逛马路!"
明文一听,心底大惊,连忙掩饰:
"什么逛马路?"
"我下午乘公交车回来时,看到你和-位美女在一起逛马路。那女的挺丰满性感的!可是就没有看清脸面。我还喊了声光头哩!"
"哦、、、、、、她是-位老同学,偶然碰见,闲聊了几句。"
明文嘴上轻描淡写地回答,内心"澎澎"狂跳。
"这样啊!我还以为搞了个情况哩!"黄东继续玩笑。
"别瞎说!"
明文边应和着黄东,边斜眼偷瞧妻子胡小凤,妻子正逗着儿子玩哩,好像没有听见似的。
"开个玩笑!"黄东打住。
明文开始给黄杰补起课来。
人的欲望是无止尽的。
明文和刘桂莲这对昔日的初恋情人,自从在花玫瑰快捷酒店幽会之后,偷尝到了新鲜的刺激和乐趣,双方都企盼着下次开房。

少尉

ぷ灵ふ狐ぞ 发表于 2020-12-14 23:36
您好啊。不用谢啊。

超级版主点评辛苦了!

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。