东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[建言献策] 荆州第一的松滋和倒数第一石首经济数据对比

1万

1万

版主

东湖服务奖章

QQ
                         2019年松滋和石首经济对比
石首石首人均松滋松滋人均
面积1427平方公里2235平方公里
人口62.6万89.7万
GDP223.49亿3.57万309亿3.44万
社会消费140.35亿2.24万168.11亿1.87万
城镇可支配33635元3.36万34367元3.43万
农村可支配18644元1.86万19052元1.9万
城镇居民支出20747元2.07万21553元2.15万
农村居民支出13143元1.31万12673元1.26万
外汇创收7938万美元126.8美元8877万美元98.9美元
居民存款225.63亿3.6万319.82亿3.56万
政府一般公共预算12.58亿2010元18.22亿2031元
注:石首是荆州倒数第一,他们一直认为是最差的县级市。
松滋是荆州最强县市,有马甲发言说,石首应该向松滋学习,以大局为重

我实事求是,客观的列举数据,都是比较权威的数据。

看了数据,我呵呵了。荆州县市第一那么差劲,就这么点水准,还如此嚣张,爷笑了。

我也不知道网民叫荆州西站的是不是松滋网友,反正亮了身份证是松滋的。

也有可能是荆州市区的网友马甲,这个不管。

我就事论事的讲,客观石首确实是荆州倒数第一(江陵县除外,人口太少)

石首确实要向松滋等经济发展的县市学习。

但是开贴炫耀松滋多么富裕,经济多么好,我觉得松滋还没有这个资格。

松滋也是五十步笑百步而已。

数据已经列举出来了,石首总量确实比较差,经济发展也比较差。

但是从民富程度石首也并非差。居民人均存款还领先的。

荆州市区的网友昨天踩了石首,他们围攻石首网友,今天松滋也来踩??你们可以啊。

今天松滋笑石首,我觉得第一和倒数第一数据人均富裕指标差不多,你们觉得可笑不?
哥聯的不是東湖,哥聯的是寂寞!

贵宾

其实就是走一步笑三步,荆州县市差距并不大,都是难兄难弟,反观从荆州分出去的县市,却飞快发展,不得不引人深思?
回复 支持 3 反对 0

上士

懒得去说了,动不动就是说攻击,想想都好笑。
回复 支持 1 反对 1

上士

眼看荆常与宜常之争这个最有流量的话题马上就要尘埃落定,突然之间就出现了荆常内部方案之争,故意为东湖找事端,版主当的不错。
回复 支持 2 反对 0

1万

少校

“石首版主”真牛逼,刚斗完市区又开始斗松滋,自家兄弟的事非要搞到中部,且恶意放大荆州市区和石首的关系,佩服

上尉

看看下面的地图,论交通发展,荆州市也只能照顾两个区和两个准备改区的县(江陵、公安),洪湖靠武汉、监利靠岳阳、松滋靠宜昌,石首的悲哀之处就在于——谁都靠不了,只能靠自己(周围一圈不是湖区县,就是洪区县

上尉

石首松滋一家人!
不要受荆沙衰落区人挑拨

上尉

江边d石头 发表于 2020-11-10 07:34
只要你们这些马甲不挑拨就0k!争议不可缺少的那里都一样!还是那句话在自家论坛的好不必要上东湖争!…… ...

方特市支持它市下辖县市勇于说话,为什么不待见自己下辖县市讲话?搞笑啊……
回复 支持 1 反对 0

中尉

你觉得荆常走石首和宜常走五峰比胜算有多少?非得把荆常搅黄了让宜昌得利石首人就高兴了吗?说的难听一点,县市根本没有争取350的资格,只能靠地理位置顺带。

贵宾

荆州西站 发表于 2020-11-9 23:30
你这数据问题很大,另外我从未诋毁石首,也从未吹牛,另开了一贴回你

你这么做意义吗???说穿了荆州各县市都半斤八量,有什么好比的,让别人看笑话!!!到时荆州分出去的县市,这么多年得到了大的发展,这才是我们要思考的问题。
所谓会哭的孩子,有奶喝。关于大交通,你以为松滋没有大力争取???而选择沉默,任人宰割???从来没有天上掉馅饼的事!!!

贵宾

我开帖,只是希望荆州支持一下石首,石首的地理位置并不差,差的是四通发达的大交通。这几年石首一直在跑港口审批,因为生态红线问题,石首港口几乎处于停止状态,除了一些建筑沙石进来,石首的货物却走其他县市港口水运,增加了许多成本,石首需要荆州的支持。
还有高铁,也需要荆州的支持,你不吱声,谁来管你?毕竟天上不掉馅饼。

少尉

只去过藕池

1万

1万

少校

原来楼主也知道还有人均这个说法啊,我记得楼主最喜欢比总量了,呵呵哒。

不是说长江经费省属No1很牛吗?人均很低那个时候不说了,这个时候开始扯人均了。让我笑一会。

我同情石首人民交通差,但楼主双标的做法却很可笑。

上士

荆州城区网友让石首网友顾全大局,还诬陷石首网友是宜昌网友,石首已经是手无寸铁了,已经是孤岛了,为什么不让石首网友说话发声

上士

给石首网友点赞,石首已经是手无寸铁了,还不争取难道荆州城区网友就是要石首一直变9为孤岛为止吗

下士

1.你单独发这种帖子根本就不能解决石首交通问题,何况马甲一大片;
2.说真的,还真不如在东湖社区的民生热线-荆州里面发帖,里面有发改委等各个层次部门,大部分帖子都有回复,这里也就网友吵吵闹闹,根本解决不了实际问题

下士

荆州保卫战 发表于 2020-11-9 20:17
给石首网友点赞,石首已经是手无寸铁了,还不争取难道荆州城区网友就是要石首一直变9为孤岛为止吗 ...

你这马甲就这么想当荆州人?

1万

1万

版主

东湖服务奖章

QQ
三峡大学 发表于 2020-11-9 20:12
原来楼主也知道还有人均这个说法啊,我记得楼主最喜欢比总量了,呵呵哒。

不是说长江经费省属No1很牛吗? ...

总量也有,人均也有,客观数据在这里。
总量也说了,确实存在差距。
自己看。
哥聯的不是東湖,哥聯的是寂寞!

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。