bzy853113710 发表于 2014-7-31 16:42:45

创造神话的城市

    凯泽斯劳滕距离巴黎459公里,卢森堡159公里。位于国家间的交互区。其历史最早可以追溯到公元前800年凯尔特人在此处的定居。凯泽斯劳滕曾被一条名为劳腾的河流所环绕。1155到1190年间统治神圣罗马帝国的腓特烈一世为这个城市取了现在的名称。其中文意思是大帝的劳腾河。腓特烈一世的城堡遗迹在市政厅的门前仍然可以看到。今天,凯泽斯劳滕是信息技术和通讯技术的中心,同时也是工业城市和大学城。凯泽斯劳滕有着辉煌的历史。 关于卢特拉皇宫(the Royal Court of Lutra)最早的记载是公元830年前后,985年,第三奥托帝国对于它的买卖交易给予了官方认可。他开始出名是在弗里德里希一世(Friedrich Ⅰ)又称巴巴罗撒)(Barbarossa)当政期间,他1152年 在这里建造了皇宫,因此凯泽斯劳滕又有“巴巴罗撒之城”的别称。

凯泽斯劳滕内城很小,但颇具魅力。被划为步行区的市中心生机勃勃,最中间是一座建于13世纪的哥特式教堂。不远处就是霍恩施陶芬广场(Hohenstaufenplatz),这里有巴巴罗撒的宫殿遗址。现代市政厅的旁边是水果大厅(Fruchthalle),它顶部的露台眺望着城周围的郁郁森林。
弗里茨·瓦尔特球场可容纳40721人。因为球场修在山上,并没有直达的交通工具,可从Grossparkplatz Messe乘坐免费巴士前往球场。 在凯泽斯劳滕,千万不要忘记品尝一种叫做“Haerting”的腊肠,这是一种马肉制作的腊肠,也有同名的肉丸,虽然并非每个人都喜欢马肉制品,但是来到凯泽斯劳滕,这就是不容错过的选择,这一如到了天津就不能错过狗不理,去了北京就不能不吃烤鸭。欧共体以外的游客,在出境时可将在德国购买的带出德国的商品进行退税。您在带有“Tax-Free”标志的商店购物之后,请在商店中填写退税单。在出海关时您可以办理退税手续。办手续时要出示带原包装的商品。所退税款可即时兑付也可转帐支付。三十多年前,法耳茨地区进行行政区域改革时,凯泽斯劳滕周围的一些小地方并入了凯泽斯劳滕市,而“原来的”凯泽斯劳滕仍然保持着小城市的面貌:一目了然,具有家庭情调,同时又有一丝省城的特色。但是这绝不意味着凯泽斯劳滕与世界失去了联系。凯泽斯劳滕是一个高科技的立足点,这里有面向技术和自然科学的大学,大学在市郊形成了一个独立的大学村,它为科技发展提供了肥沃的土壤。大学和高等专业学校的良好声誉以及在这里立足的一系列著名的科研机构吸引了不同领域的高科技企业也前来这里安家落户。宁静和悠闲,是我对小镇的第一印象。
Kaiserslautern,森林中的一个很小很小的城市,哥特风格的教堂、旧城堡的遗迹、中世纪木制结构的小屋、各样的艺术雕塑随处可见,充满了文化气息。刚下车,这座古老的城市就深深的吸引了我的眼球。老公外出,收拾停当,我便独自出去逛逛。我只知道德国人工作严谨,却不知道生活得如此悠闲。我入住的宾馆位于城市中央的一个小广场上,后面就是美丽的 Stiftskirche教堂,凯泽城内最大的古迹,环绕四周的还有城市银行、市政大楼等等,都是古城遗址。当地的朋友告诉我,欧洲人很喜欢古老的东西,所以这里的大多数房子都保持了19世纪初的风貌,有的则更早。随处走走,街道的小巷并不宽,就算是自家住宅也处处独具匠心,一石一瓦的颜色、篱笆和阳台上的一盆花、墙上的一块涂鸦,都彰显了主人的艺术品位和生活情趣。周末的时候到处都关店,路上没有行人,安静得都能感受到树上花儿飘落。有很多房子的墙上爬满了古藤,配上中世纪的泥灰色调,很是古朴。超爱这种纯净的美,我的相机快门闪个不停,生怕错过了每个角落的小镇故事。街上四处都是各样露天的餐馆和酒吧,原来人们都聚在这里,从下午两点钟开始,就坐满了吃饭喝酒的人们,一直到晚上十一点多钟。奇怪的是,尽管几乎座无虚席,却一点也不喧嚣。人们都慢着性子做事,没有胡赶慢赶的人,也不见皱眉大声说话的人,大家都十分惬意悠闲。广场上有灵巧的鸽子,散落在孩子们中间,叽叽喳喳,明媚的阳光穿过干净的空气洒在街道上。我不禁也停下来在一个酒吧椅子上坐下,点一杯当地的酒饮,悠闲的欣赏着小镇的晌午风景。教堂每隔一小时都会敲一次钟,小镇的中心位置都能听得到,浑重的钟声越发显得小镇的宁静。大概游客不多,我背着大单反相机到处拍照,反而成为被人看的那一个,闹得我有点不好意思。
晚餐时分,终于跟老公汇合,呵呵,为庆祝一下我们千里之外的重逢,我们决定找间古老教堂外的露天酒吧共进晚餐。一下午,我已经完全搞清楚小镇的地理交通(原来这个芝麻大的小镇脚程好的话三个小时就能从东头走遍西头了∶P)。所以,我和老公便随性的顺着小街闲逛,拍些美美的照片,牵着手踱步。有时也会请一两个眼缘好的路人帮我们拍合影。说来世界真小,遇到一家从南加过来旅游的美国人,我们亲切的互相问候,他们搞笑的从我们的合影背后抢镜头,吆喝着要我们来张kiss照,临别了还大搞幽默的要拐走我的相机。
别了南加的美国朋友,又在路边酒吧巧遇了我们的当地朋友,二人情人晚餐计划立即被大餐取代。在如此美丽的古树喷泉旁,点上一瓶冰镇的饮料,再听当地的朋友为我们介绍这里的小镇特色、饮食文化,真是心情舒畅。老公大赞当地的生啤,这一良好的开头导致本趟的旅游几乎每站都点当地啤酒。我则真心喜欢我点的饮料Bionade Holunder,玫瑰的红色,无酒精的,像美国apple cider味道。当地的朋友说,小镇人们爱酒,所以这里的酒文化很盛行,跟附近众多生产葡萄酒的小镇也有点关系。虽然主妇们在家里也做饭,但是一周在外面吃个三五天也是很正常的,而且因为镇子很小,朋友们聚会总是呼来换去,而且不同的餐馆都有各自的特色,所以还有换地点的风俗,从下午5点开始到晚上11点,吃上两到三家是毫不奇怪的。下面的照片是我们在镇上最古老的酒店里点的一瓶干红,当地晾造,虽然年份不久,但是味道很是淳美。最后,要赞一下我们的酒店YY SAKS URBAN DESIGN HOTEL,位置极佳。旁边就是ZUM DONNERSBERG酒店,据说拿破仑在那儿吃过早餐,老公上次来时就住那里,但是设施太古旧了,这次换了这家。酒店的经理人真是太好了,不但借自己的ipad充电器给我用,还另外到附近的商店帮我买了一个,解决了我的整个欧洲之行的充电问题。一切的服务都表现出"爱店如爱家"的服务精神,太赞了。
凯泽斯劳滕曾经是梦一般的小城。今天,虽然仍然人口不多,但已成为莱茵兰-普法尔茨州(Rheinland-Pfalz)最重要的工业城市之一。这座位于如今与美国有着特殊的关系,这里的居民曾一度移居到美国找工作。二战之后,凯泽斯劳滕成为美国海外驻军最多的地方。美国把这座城市及其周边地区称作“K城”,这里至今仍居住着4万美国公民。美国南卡罗莱纳州的哥伦比亚和爱荷华州的达文波特是凯泽斯劳滕的姊妹城市
    凯泽斯劳滕神话,对德国足球熟悉的朋友肯定不会陌生,即便不关心德甲,也会有所耳闻。凯泽神话的缔造者是雷哈格尔,1997年,雷哈格尔接手了已经降入乙级的凯泽斯劳滕队,第一年就带领该队重返甲级,第二年竟把这支升班马推上了德甲联赛冠军的宝座,创下了世界足坛的神话。也是他,在04年欧锦赛上一手创造了丑小鸭变天鹅的希腊神话凯泽斯劳滕创造了升班马夺冠的神话。成功的原因就在于,俱乐部和球员一切都以雷哈格尔为中心,一切按照他的安排去做。
   德甲“红魔”凯泽斯劳滕俱乐部成立于1900年6月2日。除经营足球外,俱乐部还涉及篮球,手球,曲棍球,田径等体育项目,是个综合性的俱乐部。经过前50年漫长的发展,俱乐部终于在1951年迎来了历史上第一个联赛冠军。但后30年来发展平平。德甲“红魔”的称号来源与1994年以7:1的大比分击败杜伊斯堡的那场比赛。1996年可谓是凯泽俱乐部最具戏剧化的一年。因为在那一年在球队刚刚夺取足协杯冠军后不久,竟然在联赛中仅以第16名的糟糕成绩跌入乙级。经过一年的卧薪尝胆,1997年终于以德乙第一名的身份重新杀回德甲。并于1997-1998赛季创造了以“升班马”的姿态勇夺联赛桂冠的德甲奇迹!从此以后,“红魔”凯泽更加声名远扬。

德国甲级联赛冠军:4次(1950/51、1952/53、1990/91、1997/98)

德国足协杯冠军:2次(1989/90、1995/96)

在1997-1998赛季,凯泽斯劳滕队的马绍尔也获得了当赛季的最佳射手,在第33轮以4:0的比分击败沃尔夫斯堡后,提前一轮获得冠军。

ぷ灵ふ狐ぞ 发表于 2023-5-14 02:55:52

不错啊。
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