随风摄入 发表于 2016-8-26 19:45:25

甘南、川北线旅游纪实之七

      第二天清晨,我们早早的就起床赶往郞木寺的天葬台,在去天葬台的路途中,由于不熟悉路,遂向一藏族阿妈问路,她挺热心的带我们抄近路,一边带路一边极力向我推销她的珠子手链,原来她是准备去寺门前摆摊做生意的,难怪这个年纪的她能听懂汉语的呢。想着只当是给她的带路费。就买了一串仿绿松石的手链。也算是做个纪念。
      当我们来到天葬台时,天葬仪式还没开始,就爬上后面的小山看风景。在小山上有一道铁丝网,丝网的那边就是青海省。天空有几只秃鹫盘旋,不多久就越来越多,估摸着天葬时间到了,原本以为别人不会让人看,准备就在山上远距离拍摄,当看到可以近观时,就赶紧跑下山来,这时天葬已经开始了一会,有上百只秃鹫围在两个天葬师的身边正在饱餐,不远处一堆火焚烧着死者生前的衣物,一喇嘛坐在两者中间的一处地上不停的念经。可惜的是这天早上拍摄的照片被我全部误删了,只有当时用手机拍的两张还在。   
      我们到扎尕那国家地质公园的那个大牌坊时,已经是中午11点半了,目前进入景区还不用收费,但每人收取了5元钱的垃圾清理费。我们预定的客栈在扎尕那的业日村。这里多是藏民办的家庭客栈,接待规模也有限,对于人数较多的我们来说,只能是将就一下了,除司机外几位男士都被安排到一楼没有卫生间的大房。这里吃住都有一股很浓的牛、羊的味道,但风景确实很美。“扎尕那”在藏语里意为“石匣子”。位于甘肃省迭部县的益哇乡。大自然在这里展现了她神奇的力量,其地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似一座完整的古城。然而当我们想按导览图上的景点去游玩时,才发现这些景点都离得较远而且不通车,只能靠走路或者是骑马,难怪来的路上看到好些马匹在路边揽客呢。我们按客栈老板的指点来到就近的一处风景点,因为不想走太远,就顺着水流往大瀑布去,一路边走边拍,最后还是没走到大瀑布,因为路不太好走。
      第二天早早的就起床拍日出,一路上看到不少摄影人开着车往山上去。我们靠两条腿走路的就只能在附近的观景台等待,和其中两个摄影师交谈,一个是我们湖北武汉的,另一个是重庆的,自驾来这里摄影。他们在这里守了两天。老天不作美,不但不出太阳,还淅淅沥沥下起雨来,而且越下越大。正准备返回时,见一中年藏民撑着伞转着佛珠走过来,“扎西德勒!”这是我这次行程中说得最多的一句问候语,一句“扎西德勒”就可以拉近和他们的距离,他们也愿意和你交谈。他告诉我他家是开藏家乐的,就在我们拍日出的观景台旁边,最好的拍日出的地方不在这里,就是宣传画上的那张日出,是在对面的山上拍的。我路,而我们吃完早餐就要离开去下一个地方,现在下着这样的大雨估计连太阳的面都见不着,所以在这里是看不到日出了。
一、站在天葬台后面的小山上,透过铁丝网看到的地方属于青海省


随风摄入 发表于 2016-8-26 19:41:50

二、山下有经幡的地方就是天葬台

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:49:24

三、当我来到山下时,天葬仪式已经开始了,这是用手机拍的天葬现场

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:46:15

四、进入扎尕那国家地质公园景点的大牌坊

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:48:17

五、东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:50:18

六、艺术家们都会来这里寻找创作灵感。

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:52:28

七、我们按客栈老板的指点,来到最近的一处景点

随风摄入 发表于 2016-8-26 19:56:13

八、进到景区里看到有两条路,就选择走这条路,走了一会觉得都是上山的路就返回了

随风摄入 发表于 2016-8-26 20:00:17

九、后又顺着水流方向的路走

随风摄入 发表于 2016-8-26 20:08:15

十、一路边走边拍,这里水流很急,也很凉

页: [1] 2
查看完整版本: 甘南、川北线旅游纪实之七