东湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[闲聊杂谈] 有关宜昌BRT的段子(转帖)

少尉

IP属地:浙江省

发表于 浙江省 2015-7-14 21:43:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我来说说BRT(此段子是转帖,非原创)
宜昌一直自格觉得自格蛮牛B,动不动就是“都”,水电之都啊、钢琴之都啊……用现代伢们地话讲叫逼格蛮高。可怜地就是列个“都”只有屈屈大,还不平整,住哪里出门都是上坡下岭地。现在大家伙都有钱达,买车达,阔一出门呢,到外堵地像屈鳝子。
前两年,几个大官说是要把宜昌的交通搞居一,喊几个伙姐出门看别人哪门搞地,列几个伙计转达回来说BRT还阔以,准备也带宜昌搞。说是到时候有车地都不想开车达,坐BRT就行达,到哪里克都是一哈哈就到达。反正我也不认得外国的英语,只当BRT跟大城市里地铁或高架样地,就等到他们修。唉,2014年他们还真地开始搞达。
那大半年算是遭达业,桔城路、东山大道到处不让走,挖地大坑小坑,吵死人不说,半边天都是灰嘎狗流地。还好听到收音机里说元旦就要试到跑达,里头还天天搞倒计时,还有30天、29天……好像数到个还5、6天的时候就没数达,估计是他们自己都觉得数不下克达,因为那个时候街上还完全没得点看相,元旦通个狗屁啊!
又挨达半年,15年地党生都过完达,BRT才搞地差不多达。隔不得好远就砌个蛮标致的台台儿,列些台台哈砌在路是中看,说是到时候人们就在列个里头等车。人要到路中间等车克总不能过飞啊,所以又在列些台台两头搞地人行横道或者人行天桥。路面一刷黑、路中看花栏格子一搞,看起行事湾达!
我天天开车代东山大道高头跑,他们越快达搞完,我就感觉越想决人达,因为列个BRT太他**暴达。
BRT有专用道,说是别地车不能上克,它却阔以跑到别地道上来;本来路不宽,左边跟BRT一留,右边路边哈要是有个车刹一脚或者坏达呀,那后头就只能看起;从桔城路起,每个台台子两头都是红绿灯;所有的右转车辆要等灯;十字路口不能左转,要朝前头跑一截达调头。列个调头也枪他妈地脑壳进水达地,调头地车辆都带右边等到调。我从桔城路跑到国贸,红绿灯总有二三十个,枪什么伍家岗、王家河,几十百把米就一个,黑死个人。
7月13号,列个BRT试运行,灯全部开起达,满到地是警察,我也不敢乱开达,按到规定跑达一截,硬是跟BRT的设计理念接近达,老子不想开车达,开不下克!
真地我还忘记达说,今后坐BRT是列个样子地:出门达黑起来走,找等车地台台,看到台台达就带人行横道等灯,不等灯有可能被刹车不好地车车撞死达,等过达半截马路进台台达再等车;如果是天桥呢,那就恭喜达,上坡下岭反正是搞习惯了地,锻炼身体不要钱就不错达;深更半夜要坐车呢,又要换个等法,那时列些台台子又关达,就又要带路边哈不晓得哪里等起达,估计到时候有牌牌,反正现在没得。
前两天有记者找我采访,问BRT好不好?我说列个狗日地驴子窝屎啊。他叫我用普通话,我说这建得高端大气上档次!最近没看新闻,不晓得我的话他们用达没得。
搭个的士,司机问我到哪里,我说在东山大道路边哈下,司机一脚油门就跑达,跑达多远还带决:个土抓抓,不晓得东山大道上就没得的士停地地方啊!
克4S店想换个六速手动,卖车地问我经常在哪里跑,我说东山大道,那个老几说,什么六速,三档您都用不上!
在郑州玩,碰到个车厂的,一听说我是宜昌地,拉到我就要请宵夜:郑州把BRT一拆,我们车厂都要倒达,幸亏有宜昌啊,您们就是我的亲爹!
儿子小学三年级起学英语,我这做家长的得检查学习效果,问BRT什么意思?他说这叫“不让通”!妈蛋,这是拼音嘛。我再按BRT调头的规矩从右向左一瞄,操,“他日白”!

上尉

IP属地:湖北省荆州市沙市区

发表于 湖北省荆州市沙市区 2015-7-15 08:53:51 来自手机 | 显示全部楼层
挺有意思 的
回复 支持 1 反对 0

2万

52万

69万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

东湖元老勋章东湖服务奖章东湖水王勋章东湖精华勋章

IP属地:湖北省宜昌市

发表于 湖北省宜昌市 2015-7-14 23:40:44 | 显示全部楼层

兄弟好!
活着应该快乐,因为你会死很久。
与君初相识,犹如故人归。
如果你涉世未深,我会陪你看遍世间繁华;如果你历尽沧桑,我会带你坐十遍木马......

超级版主

荆州复兴会会长

东湖服务奖章

IP属地:湖北省武汉市

发表于 湖北省武汉市 2015-7-14 23:25:48 | 显示全部楼层
有机会去体验一次

少尉

IP属地:浙江省

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-14 21:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
这个段子确实道出了老百姓的心声,总结得很到位,说得也很有味!BRT肯定需要大家适应一段时间。是好是坏,明天就可以看出端倪了。至少改造后的东山大道已经提档升级了不少

2万

52万

69万

超级版主

人在天涯ξ灵气袭人

东湖元老勋章东湖服务奖章东湖水王勋章东湖精华勋章

发表于 湖北省宜昌市 2015-7-14 23:17:47 | 显示全部楼层
有意思。
活着应该快乐,因为你会死很久。
与君初相识,犹如故人归。
如果你涉世未深,我会陪你看遍世间繁华;如果你历尽沧桑,我会带你坐十遍木马......

少校

IP属地:湖北省武汉市

发表于 湖北省武汉市 2015-7-15 12:25:29 | 显示全部楼层

学会妥协,退一步海阔天空;学会释怀,从容的忽略胜过愤慨的回击;学会宽容,宽容像春天的阳光,照耀他人也温暖自己。

上尉

发表于 湖北省宜昌市 2015-7-15 12:28:00 | 显示全部楼层
在网民的一再反对下,庙咀还是变成了至喜,同理,brt也诞生了,恭喜我的家乡即将变成堵城!

上尉

IP属地:美国

发表于 美国 2015-7-15 13:04:22 | 显示全部楼层
看了好一阵,都是地道宜昌话。离乡多年还要打个转了才明白。说的真是那么回事。有点类似早年那种要“赶美超英”,其实自己的城市用自己的方法就好,别人的东西真不一定就完全适合你的。坐等看宜昌当局的大笑话,坐等被问政!!!

头像被屏蔽

97万

115万

禁止发言

缉贪名捕

东湖服务奖章东湖水王勋章东湖精华勋章

发表于 湖北省宜昌市 2015-7-15 18:05:47 | 显示全部楼层
签名被屏蔽

在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。